database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30334 게시물 읽기
No. 30334
한달중에 화요일의 날자와 몇주차인지 알고싶어요!
작성자
권순환(soonani82)
작성일
2012-10-08 22:29
조회수
9,524

한달중에 화요일의 날자와 몇주차인지 알고싶어요!

오늘이 10월 8일인데요. 10월달이니까..

2012.10 을 입력하면! 밑에 있는 형식대로 데이터 출력되는 쿼리를 알고 싶어요!

==================

날짜 / 주차

=================

2012.10.2  / 1주차

2012.10.9  / 2주차

2012.10.16 / 3주차

2012.10.23 / 4 주차

2012.10.30 / 5 주차

한달의 시작일은 화요일이라고 생각하고요. 한달안에 있는 화요일 모두 알아내는 쿼리좀 알려주세요.

고수님들 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

 

http://sqlfiddle.com/#!2/6e4ef/1

 

대충 구현해봤습니다. 01~31 까지 날짜 데이터가 있는 테이블 이 생성되어 있어야 한다는게 좀 그렇긴 하지만은 뭐.. 다른방법으로 테이블을 생성하지 않고도 가능하겟지만은 귀찮아서..

날짜 관련 함수들이 많이 존재하고 일부 함수들은 서버설정값에 영향을 받으니 메널을 참조 하시길...

주차구하는 함수가 있는간데 년간주차 를 구하는거 밖에 없더...군요... 걍 순서대로 해서 넘버링 했습니다. -.-;;

 

그럼.

team b(teamb)님이 2012-10-12 14:41에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30337mysql5 테이불 필드명을 한글로해도 되는지요 [2]
김길동
2012-10-14
9950
30336쿼리 재질문드립니다.(박현우님)^^; [3]
다중이
2012-10-12
9943
30335federated engine 테이블에 트리거 가능한가요? [1]
233
2012-10-09
8196
30334한달중에 화요일의 날자와 몇주차인지 알고싶어요! [1]
권순환
2012-10-08
9524
30333연속 로그인(3일 연속) 한 회원수 뽑아내는 쿼리 문의드립니다. [3]
원도재
2012-10-05
11475
30332innodb 테이블당 개별 TableSpace 생성할 경우 질문입니다. [2]
나그네
2012-10-05
11492
30330My.ini 설정에 관하여 질문 드리겠습니다 ^^ [2]
최병길
2012-09-25
9627
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.022초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다