database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30335 게시물 읽기
No. 30335
federated engine 테이블에 트리거 가능한가요?
작성자
233
작성일
2012-10-09 17:56
조회수
8,192

 

<server1>

test_db.test_tbl (InnoDB)

 

<server2>

test_db.test_tbl (fereated DB)

test_db.ins_tbl (MyISAM)

-------

server2의 테이블이 server1의 테이블을 바라보게끔 서버가 구성되어 있는데요.

server2에다가 트리거를 걸어서 server1의 테이블에 데이터가 insert,update,delete되면 server2의 ins_tbl에 insert,update,delete가 가능한가요?

찾아보니 가능하다는 소리가 있는데 방법은 잘 나와있지 않네요.

부탁드려요~

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

 

그냥 두 테이블 replication 으로 구성은 안되나여?

민족님이 2012-10-11 13:00에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30338고등학교 학적관리프로그램 db설계 문의합니다. [1]
이정민
2012-10-22
8376
30337mysql5 테이불 필드명을 한글로해도 되는지요 [2]
김길동
2012-10-14
9942
30336쿼리 재질문드립니다.(박현우님)^^; [3]
다중이
2012-10-12
9933
30335federated engine 테이블에 트리거 가능한가요? [1]
233
2012-10-09
8192
30334한달중에 화요일의 날자와 몇주차인지 알고싶어요! [1]
권순환
2012-10-08
9514
30333연속 로그인(3일 연속) 한 회원수 뽑아내는 쿼리 문의드립니다. [3]
원도재
2012-10-05
11463
30332innodb 테이블당 개별 TableSpace 생성할 경우 질문입니다. [2]
나그네
2012-10-05
11485
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.017초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다