database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30337 게시물 읽기
No. 30337
mysql5 테이불 필드명을 한글로해도 되는지요
작성자
김길동(jhg3494)
작성일
2012-10-14 18:18
조회수
10,007

안녕하세요

저는 mssql을 사용하다가 이번에 mysql5.1.57을 하게됬는데요 mssql에서는 필드명을 한글로해도

아무런 문제가 없어 참 편했습니다.

mysql 5점대 이상 버전에서 필드명을 한글로 경험해보시분 없나요

경험 많은 여려사용자분들에 조언을 듣고싶습니다.

수고하세요

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

저는 별 문제 없었는데...다른분들은 어떨런지 모르겟군요..

team b(teamb)님이 2012-10-14 20:20에 작성한 댓글입니다.

mysql에 한글 컬럼명을 사용해도 아무런 문제가 없습니다.

다만, 프로그램(java, php 등등)과 같이 사용할 때 인코딩 면에서 문제가 되기도 합니다.

화니님이 2012-10-18 09:43에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30340쿼리문 잘 아시는분 좀 알려주세요ㅠㅠ [1]
김명헌
2012-10-27
8779
30339select 문에서 데이터 중 일별 마지막 데이터만 가져오기 [1]
임정미
2012-10-24
11040
30338고등학교 학적관리프로그램 db설계 문의합니다. [1]
이정민
2012-10-22
8448
30337mysql5 테이불 필드명을 한글로해도 되는지요 [2]
김길동
2012-10-14
10007
30336쿼리 재질문드립니다.(박현우님)^^; [3]
다중이
2012-10-12
10014
30335federated engine 테이블에 트리거 가능한가요? [1]
233
2012-10-09
8262
30334한달중에 화요일의 날자와 몇주차인지 알고싶어요! [1]
권순환
2012-10-08
9596
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.018초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다