database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30338 게시물 읽기
No. 30338
고등학교 학적관리프로그램 db설계 문의합니다.
작성자
이정민(1nlaid)
작성일
2012-10-22 05:26
조회수
8,364

안녕하세요.

고등학교 학적관리 db설계를 어떻게해야될지 도통 ㅠㅠ

전체적으로 db를 어떻게 구성해야되는지 알 수가 없어서요...

학생별 과목별성적 및 반생성 , 진급문제등등 혹시 어떤식으로 DB를 구성해야되는지

정말 궁금합니다.

지금 완전히 패닉이라....;;;

아직 초짜라 이렇게 무식한 질문을 드립니다.

죄송합니다. ㅠㅠ

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

전문가에게 의뢰를 하시거나,  님이 직접 공부를 하셔서 처리해야 할것 같은데요...

DB 분야의 일이 그렇게 만만하지 않은지라, 비용없이 처리를 하기는 어려워 보입니다^^

김대현(duckking)님이 2012-10-27 01:01에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30341초보 DB 설계중인데 조언좀 부탁드립니다. [1]
장대찬
2012-10-27
8440
30340쿼리문 잘 아시는분 좀 알려주세요ㅠㅠ [1]
김명헌
2012-10-27
8694
30339select 문에서 데이터 중 일별 마지막 데이터만 가져오기 [1]
임정미
2012-10-24
10933
30338고등학교 학적관리프로그램 db설계 문의합니다. [1]
이정민
2012-10-22
8364
30337mysql5 테이불 필드명을 한글로해도 되는지요 [2]
김길동
2012-10-14
9926
30336쿼리 재질문드립니다.(박현우님)^^; [3]
다중이
2012-10-12
9915
30335federated engine 테이블에 트리거 가능한가요? [1]
233
2012-10-09
8174
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.017초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다