database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 3034 게시물 읽기
No. 3034
도와주세요 ㅜㅜ 특수기호 관련 문제
작성자
초보
작성일
2010-12-08 14:27
조회수
5,554

db2에서 jdbc 관련 특수기호 처리에 애를 먹고 있습니다.

rs.getString(index ) 하는 과정인데

해당 리절트 셋의 특정 인덱스를 가져오는 부분에서 특수기호들이 있는 부분들이 있는데 그 부분에서 셀렉트 에러가 나타납니다.

예를들어서 '   -       '   , 라던가   '           =             ' 등의 기호를 가져올때 에러가 나네요.

오라클을 사용중이었는데 오라클에선 아무 이상없이 정상적으로 잘 되던게 db2에 오니까 이런 현상이 발생되는군요.

특정한 기호에서만 발생이 된다면 특정한 기호만 replace 시키는 형태로 진행을 하겠지만 -, = 등등의 또다른 기호들을 replace 시켜야 하므로

좀 문제가 있습니다.

현재는 해당 내용들을 getByte로 해서 테스트 하고 잇는데.....

해당 관련 내용을 알고 계시거나 경험하신 선배님의 조언을 부탁드립니다.

감사합니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3037토드가 기능이 많군요. 그런데 그 기능중에...(토드사용법문의가 아님)
라라라
2010-12-16
6009
3036접속시(connect to db시에) 랙, 혹은 대기현상발생시 조치?...
라라라
2010-12-16
5520
3035db2look으로 create database문까지 ddl로 뽑을수 있나요?
라라라
2010-12-09
5806
3034도와주세요 ㅜㅜ 특수기호 관련 문제
초보
2010-12-08
5554
3033전체테이블 조회요.. [1]
질문자
2010-12-07
9890
3031grant public으로 하면 어느정도의 권한을 갖게되나요? [1]
라라라
2010-12-06
6027
3030update 관련 [3]
으윽
2010-12-02
7141
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.021초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다