database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30340 게시물 읽기
No. 30340
쿼리문 잘 아시는분 좀 알려주세요ㅠㅠ
작성자
김명헌(아부지)
작성일
2012-10-27 01:48
조회수
8,695

만약 어떤 테이블에서 나이가 20살 보다 작은 데이터를 20에 가까운 나이 순서되로 limit 5 개. 
나이가 80살 보다 큰 데이터에서 80에 가까운 나이 순서대로 limit 10개를 줘서 데이터를 뽑아오려면 어떻게 해야 할까요? 
나이가 20살보다 작을때! 나이가 80살보다 많을떄! 따로 구문을 만들어서 돌리면 쉬운데 하나의 쿼리문으로 만드려니깐 
감이 전혀 안잡히네요. 
혹시 아시는분 있으면 답변 좀 달아주십시오 plz............................

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

UNION

오근택(ohworld5)님이 2012-10-29 18:41에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30343데이터베이스에 사진을 넣고 싶은데 [1]
초보자
2012-10-30
8534
30342mssql데이타를 mysql데이타로이전 이렇게는안되는건가요 [1]
김길동
2012-10-30
7913
30341초보 DB 설계중인데 조언좀 부탁드립니다. [1]
장대찬
2012-10-27
8440
30340쿼리문 잘 아시는분 좀 알려주세요ㅠㅠ [1]
김명헌
2012-10-27
8695
30339select 문에서 데이터 중 일별 마지막 데이터만 가져오기 [1]
임정미
2012-10-24
10933
30338고등학교 학적관리프로그램 db설계 문의합니다. [1]
이정민
2012-10-22
8364
30337mysql5 테이불 필드명을 한글로해도 되는지요 [2]
김길동
2012-10-14
9926
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.017초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다