database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 3036 게시물 읽기
No. 3036
접속시(connect to db시에) 랙, 혹은 대기현상발생시 조치?...
작성자
라라라(magmax)
작성일
2010-12-16 08:57
조회수
5,523

디비가 큰게 아니고 테스트 및 개발용이긴 한데...

리소스가 부족한것도 아닌상황이지만...대부분 기본값인 auto로 되어있는 상에서

누군가 db2advis테스트를 (필요가 아니라) 휙...돌리는데..이녀석때문에 LOCK이   db2top을 벌겋게 물들이게 할 뿐만아니라

db2 connect 해서 새로운 세션으로 접속 및 생성하려해도 위 LOCK때문에 접속이 안되는 현상으로

강제로 프로세스를 죽이고 나서야 해결이 되었습니다.

이와 같은 현상이 발생할 때 단순히 죽이는 방법외에 리소스의 증가 및 뭔가의 설정변경으로 db 사용 및 접속을 원활하게 할 수 있는 방법

없을까요?

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3039데이터 길이 가져오는 함수가 뭐죠?(Length는 데이터형 길이) [2]
김정수
2011-01-19
5520
3038간단한 crontab...인데..안되네요
라라라
2010-12-30
5716
3037토드가 기능이 많군요. 그런데 그 기능중에...(토드사용법문의가 아님)
라라라
2010-12-16
6014
3036접속시(connect to db시에) 랙, 혹은 대기현상발생시 조치?...
라라라
2010-12-16
5523
3035db2look으로 create database문까지 ddl로 뽑을수 있나요?
라라라
2010-12-09
5809
3034도와주세요 ㅜㅜ 특수기호 관련 문제
초보
2010-12-08
5556
3033전체테이블 조회요.. [1]
질문자
2010-12-07
9893
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.024초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다