database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 3039 게시물 읽기
No. 3039
데이터 길이 가져오는 함수가 뭐죠?(Length는 데이터형 길이)
작성자
김정수(cpukjs)
작성일
2011-01-19 12:52
조회수
5,521

안녕하세요?

데이터 길이 가져오는 함수를 알고 싶은데요.

Length(컬럼명)는 데이터형 길이를 가져오게 되어 있어서요.

답변에 감사드립니다.

좋은 하루 되세요.

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

 

 

values length(char('aaa',20)), length(trim(char('aaa',20)))

1         
-----------
         20
          3
 

trim을 안해주면 값을 제대로 가져오지 못하는 경우가 있습니다.

조는 냥이님이 2011-01-19 15:28에 작성한 댓글입니다. Edit

char 형은 고정길이로 설정되기에 거의 스페이스를 채웁니다.

 

varchar형은 가변길이이므로 length 함수는 데이터의 값의 길이를 가져옵니다.

암비님이 2011-03-17 11:09에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3042[긴급] Rtrim 해결좀 해주세요!!! [1]
leesang
2011-03-16
5181
3041IBM AS/400 ODBC 연결
송우철
2011-02-01
5834
3040두 필드간 차이로 구분하여 COUNT 하는 문제 [1]
김영훈
2011-01-31
5611
3039데이터 길이 가져오는 함수가 뭐죠?(Length는 데이터형 길이) [2]
김정수
2011-01-19
5521
3038간단한 crontab...인데..안되네요
라라라
2010-12-30
5716
3037토드가 기능이 많군요. 그런데 그 기능중에...(토드사용법문의가 아님)
라라라
2010-12-16
6014
3036접속시(connect to db시에) 랙, 혹은 대기현상발생시 조치?...
라라라
2010-12-16
5523
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.022초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다