database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 304 게시물 읽기
No. 304
DB서버와 분리된 웹서버에 오라클 클라이언트를 설치하려면...
작성자
이정호
작성일
2000-01-31 09:47
조회수
11,918

안녕하세요.

저는 오라클 초보자입니다.(뿐만 아니라 데이터베이스 초보자입니다.)

 

오라클 8.0.5가 DB서버에 설치되어 있고, 웹서버는 별도 장비로 분리되어 있습니다. 이 웹서버에 오라클 클라이언트를 원격지에서 설치하려고 합니다. 오라클 구입시에는 서버 이외에 windows 9x/NT용 클라이언트 CD만이 제공된 것 같은데...

웹서버는 현재 SUN 장비거든요.

클라이언트 프로그램을 받을 수 있는 곳이 있는지요...

그리고 어떻게 설치하면 되는지요...

 

좀 급합니다. 너무 많이 몰라 죄송합니다. --;

그럼, 답변 부탁드립니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
307알려 주세요!
안기승
2000-02-01
10968
351┕>Re: 알려 주세요!
조용일
2000-02-17 16:31:00
11502
306오라클에서 전체레코드 정렬후 원하는 갯수의 레코드만 가져오기
이승혁
2000-02-01
12233
312┕>Re: 오라클에서 전체레코드 정렬후 원하는 갯수의 레코드만 가져오기
정명환
2000-02-02 15:48:19
11961
1114 ┕>Re: Re: 오라클에서 전체레코드 정렬후 원하는 갯수의 레코드만 가져오기
박찬모
2000-07-15 19:39:54
15888
1460  ┕>Re: Re: Re: 오라클에서 전체레코드 정렬후 원하는 갯수의 레코드만 가져오기
초보자
2000-08-30 10:48:37
15604
3832┕>Re: 오라클에서 전체레코드 정렬후 원하는 갯수의 레코드만 가져오기(혹시 해결하셨나여..)
오라클을 갑자기...
2001-04-24 18:23:31
11606
305[급]oracle 8.0.5 install시 Error 발생
곽현영
2000-02-01
11368
304DB서버와 분리된 웹서버에 오라클 클라이언트를 설치하려면...
이정호
2000-01-31
11918
302oracle client 8.04(win9x) 어디 있는지?
김한주
2000-01-29
12414
303┕>Re: oracle client 8.04(win9x) 어디 있는지?
장순규
2000-01-30 18:55:04
11565
298첫 설치후 SVRMGR실행후 startup; 시에 에서(ORA-27102: out of memory)는 어떻게..?
김중곤
2000-01-28
11659
301┕>Re: SVRMGR startup; (ORA-27102: out of memory) ..?
김중곤
2000-01-29 10:50:58
13473
296db 생성시 에러(ORA-01034: ORACLE not available)는 어떻게.해야 하죠?
김중곤
2000-01-28
12071
300┕>Re: db (ORA-01034: ORACLE not available) . ?
글쓴이
2000-01-29 10:47:20
12412
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.050초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다