database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30540 게시물 읽기
No. 30540
히스토리의 변동시점 알기
작성자
박기훈
작성일
2013-01-17 18:09ⓒ
2013-01-28 17:27ⓜ
조회수
8,135

 아 고민이네요

이 글에 대한 댓글이 총 4건 있습니다.

select max(일자), 상태

from 테이블

group by 상태

 

이런 간단한 문제는 아닌것 같은데

질문에서는 파악이 불가능...

박인호(paerae)님이 2013-01-18 14:30에 작성한 댓글입니다.

기본적으로 상태가 변경되었을 시점을 찾는것인데

하루단위로 보면 마지막 변경 지점만 찾으면 됩니다.

박기훈님이 2013-01-18 15:35에 작성한 댓글입니다. Edit

그거라면 한번 감싸면 되네요

select 일자, max(상태)

from (

select max(일자) AS 일자, 상태

from 테이블

group by 상태

) tmp

group by 일자

박인호(paerae)님이 2013-01-18 19:33에 작성한 댓글입니다.

 상태는 순차적으로 증가하지 않습니다.

예시가 그럴뿐 ㅠㅠ

박기훈님이 2013-01-18 21:11에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30543oracle 에서 mysql 로 procedure변환.
박주병
2013-01-22
8925
30542자료 복구 할수 있을까요? [1]
강삼수
2013-01-21
9645
30541아마존 AWS 사용중인데 Mysql error 2002 에러가 납니다. [1]
최지훈
2013-01-20
9012
30540히스토리의 변동시점 알기 [4]
박기훈
2013-01-17
8135
30539단순한 조인 쿼리 속도문제 입니다.
최진규
2013-01-17
8555
30538enum 형은 범위 비교 연산자가 인덱스를 타지 못하나요?? [1]
학생입니다
2013-01-09
8626
30526두가지 쿼리를 합쳐야 합니다(필드는 같음) [2]
박정원
2012-12-20
9581
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.021초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다