database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30544 게시물 읽기
No. 30544
서브 쿼리 합치기 질문드립니다.
작성자
최지훈(telilbo)
작성일
2013-01-23 20:52
조회수
8,098

 

서브쿼리를 합쳐서 하나로 만들려고 합니다. 

조건이 너무 많아져서 뷰로 일단 몇가지를 정리를 해놨습니다.

 

뷰테이블이 aaa1 , aaa2, aaa3 가 있다고 칩시다. 

각각의 뷰테이블의 실행 결과는 아래와 같습니다. 

 

aaa1 실행 결과

==========================================

id                 name 

test1           테스트1

test2           테스트2

 

 

test3           테스트3

==========================================

 

aaa2 실행결과  (where 절로 aaa1테이블의 name을 조건으로 주면 아래와 같이 나옵니다.)

==========================================

 

cnt

20

==========================================

 

aaa3 실행결과 (aaa2와 동일하게 where절에 aaa1테이블의 name을 조건으로 주면 아래와 같이 나옵니다)

==========================================

cnt2

5

==========================================

 

 

제가 만드려고 하는 결과는 aaa1, aaa2, aaa3가 아래와 같이 나오도록 하려는 겁니다.

===========================================

id         name        cnt      cnt2 

test1   테스트1    20         5

test2   테스트2    18          4

test3   테스트3    14          2

===========================================

 

어떤식으로 해야할지 감이 잘 안옵니다. 서브쿼리를 써보기 했다가 이렇게 했다가 저렇게 했다가 하는데...

합쳐지지가 않네요. 사소한 답변이라도 좋습니다. 조언 부탁드립니다. ㅠ

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30550쿼리 결과 파일로 저장할때.. [1]
yul
2013-01-29
8371
30549Toad for Mysql 로 게시판 볼 때 너무 느립니다.
홍원기
2013-01-28
8725
305481억건 이상의 데이터베이스 질의에 대해서 질문드립니다. [2]
타브리스의날개
2013-01-28
9455
30544서브 쿼리 합치기 질문드립니다.
최지훈
2013-01-23
8098
30543oracle 에서 mysql 로 procedure변환.
박주병
2013-01-22
8925
30542자료 복구 할수 있을까요? [1]
강삼수
2013-01-21
9645
30541아마존 AWS 사용중인데 Mysql error 2002 에러가 납니다. [1]
최지훈
2013-01-20
9012
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.025초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다