database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 3055 게시물 읽기
No. 3055
문자열 증가할수 있나요?
작성자
똘똘이
작성일
2011-05-09 14:29
조회수
5,549

문자열 증가할수 있나요?

예를 들어..

SELECT 'A'  + 1 FROM  TABLE;

위와 같은 개념으로 B가 출력되게요..

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.


values (ascii('A'), chr(65), chr(65+1));

select chr(65+c1)
  from table(values 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10) t1(c1);
      

조는 냥이님이 2011-05-09 15:58에 작성한 댓글입니다. Edit

진심 감사드립니다.

똘똘이님이 2011-05-09 16:16에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3058값연결해서 보여주고자 할때.. [1]
지나
2011-05-31
4741
3057오류 사항에 대해서 질문 드립니다. [1]
purmir
2011-05-27
5032
3056db2 오류 메시지에 대하여 궁금합니다.
나그네
2011-05-20
5202
3055문자열 증가할수 있나요? [2]
똘똘이
2011-05-09
5549
3054LEFT JOIN 차이점 여쭤봅니다. [3]
purmir
2011-05-03
6087
3052SQLGate for db2 베타버전이 나왔습니다.
임정주
2011-04-25
6279
3051기간 제외 데이터 처리 관련 질문 올립니다. [2]
purmir
2011-04-25
6125
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.023초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다