database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 306 게시물 읽기
No. 306
selet문에 '가 들어갈 경우
작성자
박윤희
작성일
2002-01-23 13:50
조회수
6,671

변수 string;

 

select * from table where filed like string;

 

을 실행할때

변수 string내에 " ' "가 포함되어 있을 경우

query 오류가 발생하는데요...

이를 어찌 해결해야 할까요?

 

데이터는 모두 영문입니다...

제발 부탁드립니다...

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

'' (quotation mark 2개) 를 입력해 주시기 바랍니다.

 

select * from table_name

where string_field = 'Jeong''s field';

정재익(advance)님이 2002-01-23 15:46에 작성한 댓글입니다.

DBMS 마다 조금씩 다름니다.

 

메뉴얼을 참고하세요.

김동아(love89)님이 2002-01-24 02:43에 작성한 댓글입니다.

제 생각에는 검색하고자 하는 변수내에 ' <-- 있다면

'-->chr(43)변환시켜서 검색 함 해 보세여..

 

예를 들자면 검색조건 string-->ABC' 였다면

SELECT * FROM TAB

WHERE SEARCH_CONDITION LIKE %'||ABC||chr(43)||'%'으로요..

미라님이 2002-02-08 15:46에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
315[질문]저기요 이것좀 어떠케 해주세요...
이태호
2002-01-28
6348
312초보입니다... [1]
박상조
2002-01-27
6115
310[질문]DB데이타 프린트 하기??^^
후니
2002-01-26
6296
306selet문에 '가 들어갈 경우 [3]
박윤희
2002-01-23
6671
305저도 눈물로 호소할래요! ㅠ.ㅠ [1]
미연!
2002-01-22
7590
304검색속도에 대한 궁금증...
궁금남
2002-01-22
6398
313┕>Re: 검색속도에 대한 궁금증...
장석문
2002-01-28 19:46:35
6986
303[질문]N-ary 관계의 해소.
서준원
2002-01-21
6895
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.070초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다