database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30602 게시물 읽기
No. 30602
5분 단위의 접속자수
작성자
김성환
작성일
2013-06-12 16:22
조회수
9,437

+---------+------+------------------------------+
| logid   | mode | starttime                     |
+---------+------+------------------------------+
| 1102610 |    1 | 2013-06-12 16:17:54 |
| 1102609 |    2 | 2013-06-12 16:17:53 |
| 1102609 |    2 | 2013-06-12 16:17:53 |
| 1102609 |    2 | 2013-06-12 16:17:53 |
| 1102609 |    2 | 2013-06-12 16:17:53 |
| 1102608 |    1 | 2013-06-12 16:17:52 |
| 1102607 |    1 | 2013-06-12 16:17:52 |
| 1102607 |    1 | 2013-06-12 16:17:52 |
| 1102606 |    1 | 2013-06-12 16:17:51 |
| 1102605 |    1 | 2013-06-12 16:17:50 |
+---------+------+------------------------------+
 

위와 같이 실시간으로 접속한 시간이 저장이 됩니다.

00:00:00 ~ 00:04:59 까지의 count

00:05:00 ~ 00:09:59 까지의 count

00:10:00 ~00:14:59 까지의 count

~

23:55:00 ~23:59:59 까지의 count

이렇게 하루에 접속한 수를 5분 단위로 count를 낼 수 있게 할려면 쿼리를 어떻게 하면 될까요?

도저히 안되네요...수고하세요

 

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

제  짧은 생각으론..

일단 5분은 300초 이고, 하루는 86400 초입니다. 나눠보면 계산 할 포인트는 288 회 입니다.

실시간이 아니라 별도의 부하 걱정이 없는 DB 에서 실행하는 환경이라면 아래처럼 무식하게 해도 되지 않을까 싶습니다.

 

00:00:00 부터 루프를 돌면서 각 루프마다 주어지는 시간에 300초를 더한뒤 해당 구간의 로그 카운트를 구하면 될것같습니다. 기본적으로.. 루프를 위해선 sp 나 내장함수를 만들어 사용하셔야 될것같습니다.

 

마이그(waitfor)님이 2013-06-24 17:40에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30606에러로근데요 어찌 처리해야하나요???ㅠㅠ [1]
맷돼지
2013-06-22
10016
30604number type의 시간정보를 oracle로 변환..... [1]
JACK49
2013-06-20
9522
30603Left Join을 대체할수 있는 방법 [1]
박판규
2013-06-19
9208
306025분 단위의 접속자수 [1]
김성환
2013-06-12
9437
30601error 2013 이거 해결 어떻게 해야되나요? [1]
김동현
2013-06-06
9345
3060012기가의 테이블 전체검색.. [1]
박찬성
2013-06-03
10504
30599N 키워드(?) 질문 [2]
mysql
2013-05-30
8910
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.019초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다