database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30614 게시물 읽기
No. 30614
MariaDB (with Galera) 사용해보신 분?
작성자
김종화(zepinos)
작성일
2013-07-12 19:56
조회수
10,018

MariaDB 을 이용하려고 합니다. 적은 양의 데이터만 커넥션이 매우 많이 발생하게 될 서버라...거기에 Galera 로 Cluster 구성까지...

혹시 여기에 대한 지식이 있으신 분 계신지 궁금합니다.

 

궁금한 건 많은데, 가장 궁금한건...

 

wsrep_cluster_address='gcomm://' 와 같이 처음에 클러스터를 한 서버에서 구성하고,

나머지 서버는

wsrep_cluster_address='gcomm://(ip주소)' 와 같이 처음 클러스트를 구성한 서버을 바라보게 하는데, 3 개 이상일 경우 자신을 제외한 모든 서버를 적어줘야 하는건지, 아님 처음 서버만 적어주면 되는건지 궁금하네요.

아울러, 처음 띄운 서버 죽어도 이후에 붙어있는 애들끼리 잘 돌아가는지, 그리고 처음 띄운 서버 죽어서 다시 띄울 때는 ip 을 비워서 다시 시동하는지,아님 ip 을 적어줘야 하는지도 궁금하네요.

 

마지막으로, java 에서 접근시 mysql jdbc(connector/j) 로 하려고 합니다. jdbc:mysql:loadbalance 을 아직 MariaDB Connector 가 지원해주지 않아서인데요...이 놈 안정성이나 호환성 문제 없을까요?

 

조언 부탁드립니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30617프로시저 cron 으로 돌리기 ? [1]
최진안
2013-07-20
8985
30616mysql 한글처리문제 [1]
haes
2013-07-19
9035
30615에러 로그 및 lock 관련 문의 [2]
익명
2013-07-15
10638
30614MariaDB (with Galera) 사용해보신 분?
김종화
2013-07-12
10018
30613데이터베이스 크기가 약 200기가 정도 인데,,,
정승훈
2013-07-10
9138
30612max_connections 설정이 어느정도가 적당한지요? [1]
김영민
2013-07-10
9298
30609mysql backup문의
김성환
2013-07-01
9075
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.024초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다