database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30619 게시물 읽기
No. 30619
서브 쿼리문을 알고 싶습니다.
작성자
이형준(unpobby)
작성일
2013-07-24 10:29
조회수
9,011

제가 주문자 중에서 첫구매 한사람을 찾고 싶어서 쿼리문을 만들려고 합니다.

 

SELECT * FROM ORDER_MGR WHERE O_STATUS IN('A','E') GROUP BY M_NO = (SELECT M_NO FROM ORDER_MGR ORDER BY O_NO LIMIT 1)

 

주문상태가 구매완료, 결제 완료인 사람을 회원번호로 그룹을 묻고 그 회원중에서 첫번째 주문한 것을 찾아서 보여주려고 했는데

이렇게 하니까 하나만 보여지게 되더라고요. 어떻게 하면 되는지 알려주세요.

 

 

간단하게 쿼리문 예제로 알려주시면 감사하겠습니다.

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

구매완료 중 첫 주문

결제 완료 중 첫 주문

을 뽑아내는 건가요?

 

아니면 구매완료/결재완료 인 회원별 첫 주문 인가요?

 

 

박인호(paerae)님이 2013-07-24 13:37에 작성한 댓글입니다.

SELECT a.*
  FROM order_mgr a
     , (SELECT m_no
             , MIN(o_no) o_no
          FROM order_mgr
         WHERE o_status IN ('A', 'E')
         GROUP BY m_no
        ) b
 WHERE a.m_no = b.m_no
   AND a.o_no = b.o_no
;

마농(manon94)님이 2013-07-24 16:23에 작성한 댓글입니다.

구매완료 / 결제 완료 두개를 통틀어 애기한거구요 사실 구매완료된 상품이 있다면 상태값이 그 상품이 제일 처음이겠지요

 

근데 구매완료쪽만 있는 상품도 있을 꺼 같아서 상태를 두개로 둔 거에요.

이형준(unpobby)님이 2013-07-26 16:00에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30622mysql 5.5에서 binlog_format=statement 로 로그 남기는거 어떻게 하나요? [1]
박철곤
2013-08-08
11084
30621쿼리 무엇이 잘못 된 것 일까요? [2]
이형준
2013-07-31
9055
30620최근시간 항목 가져오기 [2]
강선홍
2013-07-30
9223
30619서브 쿼리문을 알고 싶습니다. [3]
이형준
2013-07-24
9011
30618cursor 2개 사용할 수 없나요?
최진안
2013-07-22
9104
30617프로시저 cron 으로 돌리기 ? [1]
최진안
2013-07-20
8985
30616mysql 한글처리문제 [1]
haes
2013-07-19
9035
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.016초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다