database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30625 게시물 읽기
No. 30625
다중 mysql port 컨트롤?
작성자
백종일(insertbaek)
작성일
2013-08-16 15:43ⓒ
2013-08-16 15:43ⓜ
조회수
9,282

 궁금한게 있습니다.

 

한서버에 두개의 mysql 데몬이 떠있다고 생각해봅니다

mysql1의 date_dir = /var/lib/mysql1, port=3306

mysql2의 date_dir = /var/lib/mysql2, port=3307

이 두개의 mysql을 하나처럼 쓰는 방법이 있을까요?

 

 

예)mysql1의 testdb.test1, mysql2의 test2db.test2

select * from testdb.test1 a, test2db.test2 b where a.id=b.id;

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

그렇게 사용은 안됩니다.

단 오라클의 DBLink 처럼

Federated Engine을 사용하시면 비슷한 처리가 가능합니다.

박인호(paerae)님이 2013-08-19 15:13에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30628You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1 애러문제 [1]
맘모
2013-08-28
8497
30627그룹별 정렬문제로 고생하고있습니다. [1]
이승환
2013-08-23
12824
30626group by에서 필드값 가져오기 [1]
박기철
2013-08-21
9005
30625다중 mysql port 컨트롤? [1]
백종일
2013-08-16
9282
30624JOIN과 SELECT 한번 더하는거 어떤게 나을까요~~~??? [1]
이득술
2013-08-13
8679
30623초당 데이터에서 분당 데이터 평균 추출 [1]
윤창기
2013-08-08
10079
30622mysql 5.5에서 binlog_format=statement 로 로그 남기는거 어떻게 하나요? [1]
박철곤
2013-08-08
10925
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.017초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다