database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 3063 게시물 읽기
No. 3063
DB2에서 현재 시간을 시스템시간이 아닌 다른 임의의 값으로 가져오고 싶습니다.
작성자
유기석(topbluesky)
작성일
2011-07-01 09:51
조회수
5,360

 안녕하세요. 

업무중 막히는 부분이 있어 문의 드립니다. 

현재 DB2를 개발용으로 설정하여 업무를 진행중인 상태인데.

DB2에서 일반적으로 지금 시간을 끌어올때 다음의 방법으로 시간을 끌어오고 있는데요.

----------------------------------------------------------------------------

 

SELECT current date AS TODAY

FROM SYSIBM.SYSDUMMY1

----------------------------------------------------------------------------

저희 사정상 개발용 피씨의 일자를 2009년으로 2년을 땡겨서 설정하였습니다.(라이센스 문제 때문에.. ^^;)

이렇게 처리를 했더니 위의 쿼리를 날리면 결과가 2009년으로 나오더군요(당연하죠... ^^;)

이걸 2011년으로 나오게 할수 있는 방법을 찾고 있는데요. DB에서 지금 시간을 시스템시간이 아닌 다른 시간대를 가져올수 있는 설정방법이나

다른 방식이 있는지 궁굼합니다. 

전문가분들의 조언 부탁드립니다. 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

SELECT current date + 2 year AS TODAY
FROM SYSIBM.SYSDUMMY1
 

는 원하시는 답일까요 아닐까요...

co님이 2011-07-04 13:30에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3067누계차감하는 db2로 쿼리좀 알려주세요.. [2]
김영주
2011-08-23
6594
3065월을 영어로 추출하고 싶어요
김정숙
2011-08-04
5341
3064문자 비교 [2]
김정숙
2011-07-14
4745
3063DB2에서 현재 시간을 시스템시간이 아닌 다른 임의의 값으로 가져오고 싶습니다. [1]
유기석
2011-07-01
5360
3060테입
김성오
2011-06-09
4467
3059오라클에서 db2로 date 타입 insert [3]
vampire
2011-06-05
7934
3058값연결해서 보여주고자 할때.. [1]
지나
2011-05-31
4739
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.024초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다