database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 3064 게시물 읽기
No. 3064
문자 비교
작성자
김정숙
작성일
2011-07-14 16:23ⓒ
2011-07-14 16:25ⓜ
조회수
4,744

UDB 9.7을 사용합니다.

where 조건에 아래의 구문을 넣었는데 걸러지지 않네요

   T.FCST_YY    >= substr(T.STD_YM, 1, 4)
 두 항목 모두 char 4 / char 6 입니다.

도움좀 부탁드려요

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

select    '|'||T.FCST_YY||'|'   as FCST_YY,  '|'||substr(T.STD_YM,1,4)||'|'  STD_YM

from 테이블명 T

;

여기에서 두 컬럼에 스페이스가 존재하는지 정말 동일한 값이 있는지 확인 한번 해보시면 될 것 같은데요.

char 타입이 고정길이기 때문에 space를 갖고 있기 때문에 확인 한번 하시면 될 것 같습니다.

kyusu님이 2011-08-02 15:02에 작성한 댓글입니다. Edit

감사합니다..

캐싱한 결과를 계속 보여주고 있었더라구요.

commit 한번 찍고 재조회 했습니다

김정숙님이 2011-08-04 18:06에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3068계좌번호별로 변경일자를 다시 재조합하는 쿼리문 [2]
김영주
2011-08-23
4796
3067누계차감하는 db2로 쿼리좀 알려주세요.. [2]
김영주
2011-08-23
6590
3065월을 영어로 추출하고 싶어요
김정숙
2011-08-04
5340
3064문자 비교 [2]
김정숙
2011-07-14
4744
3063DB2에서 현재 시간을 시스템시간이 아닌 다른 임의의 값으로 가져오고 싶습니다. [1]
유기석
2011-07-01
5358
3060테입
김성오
2011-06-09
4465
3059오라클에서 db2로 date 타입 insert [3]
vampire
2011-06-05
7933
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.022초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다