database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30649 게시물 읽기
No. 30649
제발 도와주세요 ㅠㅠ
작성자
임홍래(qwewsx123)
작성일
2013-10-20 22:25
조회수
9,141

부탁드립니다..ㅠㅠ 늦은나이에 컴퓨터공학과로 편입했더니 기초인 내용인데도 모르겠네요 ㅠㅠ

내일이 시험인데 도와주세요 

 

2. 아래의 릴레이션을 보고 질문에 답하시오.

HOTEL (hotelNo, hotelName, city, hotelAddress)

integer:hotelNo string:hotelName, city, hoteladdress

ROOM (roomNo, hotelNo, type, price)

integer:roomNo, hotelNo string:type, price

BOOKING (hotelNo, guestNo, dateFrom, dateTo, roomNo)

integer:hotelNo, guestNo, roomNo time:dateFrom,dateTo

GUEST (guestNo, guestName,guestAddress)

integer:guestNo string:guestName,guestAddress

 

3.릴레이션 ROOM을 생성하는 CREATE TABLE문을 작성하시오

 

4."경북"에 위치한 호텔이름, 도시, 주소를 구하시오

 

5.객실이용료의 평균비용을 각 호텔별로 구하시오

 

6"멀티호텔"에서 예약가능한 객실의 객실번호, 객실타입, 객실비용 구하시오

 

7. 객실비용이 200000원의 이상인 객실을 가진 호텔이 위치한 도시, 호텔이름, 주소를 구하시오

 

8. 가장 많은 객실을 가직 호텔의 이름을 구하시오

 

9. "멀티호텔"에 예약한 고객들의 이름, 주소를 구하시오

 

10. "안동"에 사는 "홍길동"이 예약한 호텔이름, 객실타입, 객실비용, 예약날짜를 구하시오

 

부탁드립니다..ㅠㅠ 늦은나이에 컴퓨터공학과로 편입했더니 기초인 내용인데도 모르겠네요 ㅠㅠ

내일이 시험인데

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30653mysql ERROR 3 (Errcode: 28) [1]
주진희
2013-10-29
14116
30652mysql 변환 질문 [1]
김강신
2013-10-29
8901
30651case 문 질문 간략 [6]
김영후
2013-10-21
10912
30649제발 도와주세요 ㅠㅠ
임홍래
2013-10-20
9141
306483개의 테이블 데이터를 하나로 불러오려면요?
2013-10-10
8812
30647기존에 만들어놓은 trigger 보는 방법? [2]
윤민승
2013-10-08
9266
30646질문 있씁니다. 누가 좀 돠 주세요. [3]
이해열
2013-10-08
9808
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.017초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다