database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30661 게시물 읽기
No. 30661
view 생성관련해서 질문드립니다.
작성자
개발입문자
작성일
2013-11-13 09:48
조회수
9,421

안녕하세요 이제 막 개발 입문하게 된 개발입문자라고 합니다.

제가 이번에 로그들을 통합해서 볼수있도록 뷰 테이블을 생성하여 제공해야하는데

어떻게 해야할지 막막해서 질문드립니다.

현재 로그를 저장하는 테이블명이 ex) LOG_201311 이런식으로 매달 생성됩니다.

일단 생각한 것이 아래의 쿼리문 같이 해당 테이블들을 전부 검색해서

from 절에 쓰려고 했는데 오류가 나더라고요...ㅠ

select TABLE_NAME from information_schema.tables where TABLE_NAME like 'LOG_%'

하나의 뷰테이블을 생성해서 제공하고 싶은데 방법이 없을까요?ㅠ

매달 테이블이 생성될 때 마다 뷰테이블을 지우고 생성하고를 반복해야 하는건가요?

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

테이블이 작다면 그냥 UNION을 쓰는게 편할것 같은데요?

REM님이 2013-11-20 11:58에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30664DRBD + Heartbeat + MySQL 운영시 문의사항이 있습니다. [2]
김성환
2013-11-15
11302
30663mysql 질문있습니다. (bulk 관련)
박상국
2013-11-14
9365
30662날짜, 시간 형식 관련 질문입니다. [2]
조동건
2013-11-13
9440
30661view 생성관련해서 질문드립니다. [1]
개발입문자
2013-11-13
9421
30660mariadb 성능 질문드립니다....
박상국
2013-11-12
9044
30659쿼리문의 드립니다. [2]
김진호
2013-11-11
9130
30658NDB cluster의 foreign key 관련 질문입니다. [2]
김상철
2013-11-08
9414
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.020초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다