database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30662 게시물 읽기
No. 30662
날짜, 시간 형식 관련 질문입니다.
작성자
조동건(ceastgun)
작성일
2013-11-13 10:52ⓒ
2013-11-13 10:52ⓜ
조회수
9,232

아래와 같은 날짜 형식을 자주 보는데요

 

2013-11-15T15:00:00.000Z

 

궁금한 점이 몇개 있습니다.

 

1. 중간에 들어간 T가 의미하는 것은 무엇인가요?

 

2. GMT에 대한 정보가 없는 것 같은데 GMT0 기준이 되는건가요?

 

3. 중간에 T가 들어간 날짜 형태는 어떤 때 쓰는건가요?

 

4. 마지막에 Z가 의미하는 것은 무엇인가요?

 

답변 주시면 감사하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

1.  날짜와 시간 사이에 띄어쓰지 않고 T를 넣습니다.

2. Z가 GMT+0 입니다. GMT-0로도 쓸 수 있는 규칙을 피하기 위해서 있습니다.

3. ISO 8601 표준입니다.

4. 2에서 답변 완료

우욱님이 2013-11-13 12:32에 작성한 댓글입니다. Edit

답변 감사드립니다 ^^

조동건(ceastgun)님이 2013-11-13 13:46에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30665mysql DB 복구 [1]
박용옥
2013-11-17
9791
30664DRBD + Heartbeat + MySQL 운영시 문의사항이 있습니다. [2]
김성환
2013-11-15
11021
30663mysql 질문있습니다. (bulk 관련)
박상국
2013-11-14
9157
30662날짜, 시간 형식 관련 질문입니다. [2]
조동건
2013-11-13
9232
30661view 생성관련해서 질문드립니다. [1]
개발입문자
2013-11-13
9245
30660mariadb 성능 질문드립니다....
박상국
2013-11-12
8843
30659쿼리문의 드립니다. [2]
김진호
2013-11-11
8947
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.046초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다