database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30671 게시물 읽기
No. 30671
이런것도 쿼리로 가능한가요?
작성자
이남현(rupee76)
작성일
2013-12-03 14:50
조회수
9,487

 디비내용

TestTable

A1        | A2        | A3       | A4        | A5        | NUM 

Z          | X           | Y         |Q          | T           | 0~4 값중하나 

 

위와같이 디비에서 NUM 값을 가지고 와서 

0 일경우 select  A1 from TestTable 값을 가지고 오고 

 1 ~ 4  select  A(0~4) from TestTable 

쿼리로 가능한가요? 

엉뚱한 질문인거 같지만 가능한지 궁금합니다. ^^

감사합니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

 

select   case num     when 1 then a1     when 2 then a2     when 3 then a3     when 4 then a4     else a1    end  as aa  from testtable;

자세한것은 메널을 참고하세요
team b(teamb)님이 2013-12-03 20:03에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2013-12-03 20:03에 마지막으로 수정되었습니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30675MySQL Windows Installer 설치 후 사용...
김선엽
2013-12-18
8884
30674Json String에 대한 파싱
.
2013-12-09
9396
30672결과를 엑셀로 출력시 필드명도 같이 출력할 수 있나요? [1]
이중희
2013-12-04
9939
30671이런것도 쿼리로 가능한가요? [1]
이남현
2013-12-03
9487
30670mysql DB 생성 경로를 os 드라이브가 아닌 다른 드라이브로 어떻게 변경하나요? [1]
곽용환
2013-11-25
9706
30669MHA와 Pacemaker 사용시...문의 드립니다.
김성환
2013-11-22
10783
30668다수의 데이터 insert 관련 질문입니다. [1]
소병준
2013-11-22
10222
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.017초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다