database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30682 게시물 읽기
No. 30682
필드안에 이상한 글자가 들어가있어요 ㅠㅠ
작성자
쿼리초보
작성일
2014-01-14 11:43ⓒ
2014-01-14 11:58ⓜ
조회수
8,722

 

필드안에서 검색을 하고 있는데요,

조건문을 검색을 해도 결과값이 올바르게 나오지 않길래 보니깐 필드안, 데이터에 '\r' 이란 문자가 포함되어있네요 ㅠㅠ

 

파일 로드시켜서 데이터 업로드를 시켰는데 아마 이때 맨 마지막필드인 이 부분에서 저 문자가 포함된것 같아요,

 

따로 없애줄려고 substring을 써서 지우려고 하는데, DB내에서 select를 하면 이 '\r' 문자가 보이지 않구요,

 

이거를 sql 쿼리로 덤프받아보면 \r이 포함되어있어요..

 

 

캐릭터셋을 어떻게 하든지 그래서 이런 문제점을 쿼리로 해결할수 있는 방법이 없을까요?? 

고수분들의 답변 부탁드리겠습니다.

 

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

 ^^ 입력되기전에 한번씩 검사해주시던지 혹은 전체적으로 db 를 한번 쏵 문자열 커팅코드 만들어서 돌려버려요.

이재식(babeltwr)님이 2014-05-07 22:57에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30685이월금액 찾아오기..도와주세요. [1]
최진호
2014-01-28
9135
30684특정값 일괄 삭제방법? [1]
신기해
2014-01-22
9195
30683두개의 필드 순서 변경하는것
원재호
2014-01-14
8631
30682필드안에 이상한 글자가 들어가있어요 ㅠㅠ [1]
쿼리초보
2014-01-14
8722
30681MariaDB & Galera Cluster 의 DeadLock 문제
김종화
2013-12-28
11095
30680중복되지 않는 난수입력 [1]
정성빈
2013-12-27
11187
30679DB 파일을 등록하려면 어떻게 해야 하나여?
정성욱
2013-12-24
9231
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.017초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다