database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30696 게시물 읽기
No. 30696
쿼리 질문입니다..ㅠ
작성자
freerole(freerole)
작성일
2014-02-28 04:30ⓒ
2014-02-28 13:46ⓜ
조회수
8,481

안녕하세요~자꾸 막히네요 어렵습니다.ㅠ

문제는,

포스트 Tag 슬러그가 'zero-2' , 'gg', ' 안드로메다 '

이렇게 세개가 등록 되어있고, 그중 한개만('zero-2') 포스트에 등록이 되어있다면,

조건에서 빼주는 쿼리를 짜려합니다.

 

create table dst_tbl (select wp_posts.id from wp_posts WHERE post_type = 'post'

AND post_date_gmt < DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 30 MINUTE) 

 

 

and EXISTS( SELECT * FROM wp_term_relationships tr

             WHERE tr.object_id = wp_posts.id 

AND EXISTS( SELECT * FROM wp_term_taxonomy tt

                   WHERE tt.term_taxonomy_id = tr.term_taxonomy_id

                       AND tt.taxonomy = 'post_tag'

                         and exists(SELECT * FROM wp_terms t

                           WHERE t.term_id = tt.term_id and not t.slug = 'zero-2' )

                              )));

현재 저 코드로 돌릴경우 'zero-2' Tag 한개일 경우 빼주지만,

여러개 Tag  'zero-2' , 'gg', ' 안드로메다 ' 일 경우 포함됩니다. ㅠ-ㅠ

힌트 부탁드립니다~

좋은하루 되세요~^^

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30700[질문] DB로그데이터 쌓을때 한계수치? [1]
조근재
2014-03-04
8981
30698[질문] MySQL의 SQL 내에서 StoredProcedure 호출방법 문의
김상윤
2014-02-28
8511
30697중복데이터 계산 문제입니다. [1]
더페이퍼
2014-02-28
8772
30696쿼리 질문입니다..ㅠ
freerole
2014-02-28
8481
30695쿼리 에러가 자꾸 나네요. 뭐가 잘못된건지..모르겠습니다. [2]
freerole
2014-02-25
8575
30694mysql 시퀀스값 문의드립니다. [3]
김태환
2014-02-25
10143
30692select * from 문으로 나온 결과를 삭제하고 싶습니다. [2]
freerole
2014-02-21
8926
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.019초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다