database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 307 게시물 읽기
No. 307
Re: null이 아닌거만 뽑아오고싶은데여
작성자
무념
작성일
2002-03-08 15:56
조회수
10,234

-- ^^ 님이 쓰신 글:

>> null이 아닌거만 뽑아오고싶은데여

 

select (column) from table where (column) <> ''로 해보아요

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

where 컬럼명 is not null로 조건을 주면 널이 아닌것만 가죠 올수 있죠.

최홍목(hongko)님이 2002-03-08 18:03에 작성한 댓글입니다.

select (column) from table where (column) is not null 로 해보세요.

나도초보님이 2002-03-19 16:59에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
313오라클에서 long 타입이 MSsql 에서는 무슨타입인지..
viagro
2002-03-13
8695
310데이타 이관할려고 합니다.
박경애
2002-03-12
8562
311┕>Re: 데이타 이관할려고 합니다.
허은경
2002-03-13 00:22:20
11270
314 ┕>답변 감사합니다. 먼저 DTS를 이용해 보겠습니다.(냉무)
박경애
2002-03-13 09:30:39
8664
309서버 collations 지정
허은경
2002-03-12
9121
312┕>Re: 서버 collations 지정
허은경
2002-03-13 00:24:56
9464
306null이 아닌거만 뽑아오고싶은데여
^^
2002-03-08
9757
307┕>Re: null이 아닌거만 뽑아오고싶은데여 [2]
무념
2002-03-08 15:56:16
10234
304sql server 연결시..문제
허은경
2002-03-07
9028
308┕>Re: sql server 연결시..문제
허은경
2002-03-11 13:12:02
9658
300[긴 급]job에 관한 긴급 질문 [2]
나그네
2002-03-05
9103
299[질문]무슨 에러인가요 [2]
정은하
2002-03-05
10686
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.023초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다