database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30700 게시물 읽기
No. 30700
[질문] DB로그데이터 쌓을때 한계수치?
작성자
조근재(hanulnun)
작성일
2014-03-04 13:58
조회수
8,950

 앱에서 사용자의 움직임을 조사하기 위해 로그를 쌓고있습니다.

백업용 DB가 따로 있는게 아니고 운영DB에 그냥 로그테이블을 하나 생성했습니다.

 

사용자가 아직 목표치의 1/10 수준인데 1주간 레코드가 약 8만건 생겼네요..(헐...ㅠㅠ)

로그는 select는 사용자가 접근을 거의 안하는 시간에 웹에서 할 예정입니다.

사용자는 계속 행동을 할때마다 insert를 하게 되고요

DB퍼포먼스가 떨어지지 않게 관리하려면 레코드가 몇건즈음일때 백업으로 옮기고 로그테이블을 지워줘야 할까요?

 

 

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

 

row의 갯수가  수억 row라서 느려지는것은 아니구요.

해당 부하량을 판단하여  적절한  하드웨어 스펙과  설정 튜닝을 고려 해보세요..

Database 또한 하나의 소프트웨어이기 때문에 하드웨어에 의존적일수 밖에 없습니다

royster님이 2014-03-10 21:36에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30703ansi 다중 조인에 궁금한게 있습니다. [1]
한대맞고시작하자
2014-03-12
9055
30702[질문]mysql partition 여러 disk에 저장하는 방법? [2]
김재룡
2014-03-09
8863
30701mysql 외부 ip 접속 문의드립니다 [1]
정순권
2014-03-08
8953
30700[질문] DB로그데이터 쌓을때 한계수치? [1]
조근재
2014-03-04
8950
30698[질문] MySQL의 SQL 내에서 StoredProcedure 호출방법 문의
김상윤
2014-02-28
8479
30697중복데이터 계산 문제입니다. [1]
더페이퍼
2014-02-28
8737
30696쿼리 질문입니다..ㅠ
freerole
2014-02-28
8449
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.017초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다