database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30702 게시물 읽기
No. 30702
[질문]mysql partition 여러 disk에 저장하는 방법?
작성자
김재룡(spoonluck)
작성일
2014-03-09 16:43ⓒ
2014-03-09 16:43ⓜ
조회수
8,886

mfc 에서 이미지를 불러와 DB에 저장

 jpg파일이 쌓이고 쌓인 후  몇개월 단위로 C드라이브, D드라이브 .. 이런식으로

partition 을 이용해서 날짜 별로 여러 disk에 저장할 수 있을까요?

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

개월 단위로 C , D드라이브로 저장 할 수는 없구요..

innodb table space를  초기에 C, D 드라이브로  생성 할 수는 있습니다..

가령 디스크 용량의 문제로 분할을 해야 한다면 초기에 innodb table space를    분할하여 설정 하면 되겠습니다

royster님이 2014-03-10 21:32에 작성한 댓글입니다. Edit

문법에는 데이터와 인덱스 디렉토리를 지정하는게 있긴 합니다만... 해보질 않아서 될런지는 모르겟습니다.

MyISAM 의 경우엔 심볼릭링크 로 처리 가능할수 있습니다. 심볼릭링크 방법은 예전에도 디스크 분리를 할때 종종 써먹던 트릭(?) 이긴 합니다만...

InnoDB 의 경우엔 innodb_file_per_table 을 사용한다면 가능할지도?? 

 

team b(teamb)님이 2014-03-12 13:26에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30706회원정보를 한 row에 가져와야 합니다. [1]
송영미
2014-03-12
9162
30704update case 구문인데 좀 봐주세요.. [1]
신기해
2014-03-12
8952
30703ansi 다중 조인에 궁금한게 있습니다. [1]
한대맞고시작하자
2014-03-12
9081
30702[질문]mysql partition 여러 disk에 저장하는 방법? [2]
김재룡
2014-03-09
8886
30701mysql 외부 ip 접속 문의드립니다 [1]
정순권
2014-03-08
8981
30700[질문] DB로그데이터 쌓을때 한계수치? [1]
조근재
2014-03-04
8981
30698[질문] MySQL의 SQL 내에서 StoredProcedure 호출방법 문의
김상윤
2014-02-28
8511
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.017초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다