database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30704 게시물 읽기
No. 30704
update case 구문인데 좀 봐주세요..
작성자
신기해(t6742)
작성일
2014-03-12 19:39
조회수
8,952
===============================================
update table_name set  
field01 = (case 
when field02 != '' || field03 ='' || field04 ='' then '정상' 
when field02 = '' || field03 !='' || field04 ='' then '보통' 
 when field02 = '' || field03 ='' || field04 !='' then '비정상' 
else '' 
end);
==============================================
 
현재 씨름중인 쿼리입니다.
 
위 쿼리를 실행하면 값이 첫번째 '정상' 밖에 들어가질 않는데 뭐가 잘못된걸까요?
고수님들의 관심 부탁드립니다.
이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.
|| --> and  구문으로 수정하니 되네요.. ㅠㅠ
 
update table_name set  
field01 = (case 
when field02 != '' and field03 ='' and field04 ='' then '정상' 
when field02 = '' and field03 !='' and field04 ='' then '보통' 
 when field02 = '' and field03 ='' and field04 !='' then '비정상' 
else '' 
end);
 
 
 
신기해(t6742)님이 2014-03-12 19:42에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2014-03-12 19:42에 마지막으로 수정되었습니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30708Index관련 질문사항입니다. [1]
알카디우스
2014-03-19
9673
30707[질문]Oracle => MariaDB로 마이그레이션
김성환
2014-03-15
9515
30706회원정보를 한 row에 가져와야 합니다. [1]
송영미
2014-03-12
9162
30704update case 구문인데 좀 봐주세요.. [1]
신기해
2014-03-12
8952
30703ansi 다중 조인에 궁금한게 있습니다. [1]
한대맞고시작하자
2014-03-12
9081
30702[질문]mysql partition 여러 disk에 저장하는 방법? [2]
김재룡
2014-03-09
8885
30701mysql 외부 ip 접속 문의드립니다 [1]
정순권
2014-03-08
8981
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.019초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다