database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30710 게시물 읽기
No. 30710
개념 질문.다음뷰(메타블로그)나 블로그중 글을 선택하는 네이버 캐스트 같은 것 어떻게 sql을 구현할까요?
작성자
이학제(ateon1)
작성일
2014-03-28 01:25
조회수
8,815

개념 질문입니다 

 

생각하는건

여러가지의 블로그중 베스트글이나 최신글 을 sql로 뽑아내고자 합니다

제가 생각하는 한계는 100개 1000개 10000개 1000000개 등등을 조인으로 

최신순이나 베스트글 등을 뽑아낼 수 있을까요?

(워드프레스 multisite 를 이용해서 많은 블로그를 만들어 원하는 값을 찾아 내고자할때 를 예로 들수있습니다)


아니면 여러개의 테이블 값중에 원하는 값을 뽑아낼려면 어떻게 해야할까요?


조언 부탁드립니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30714MariaDB 10.0 이 어서 빨리 GA 버전이 (general availability)(stable 버전) 나왔으면 좋겠습니다. [3]
MariaDB10
2014-04-09
10019
30712정말 간단한 쿼리 질문입니다 ㅠㅠ [1]
쿼리왕초보
2014-04-03
9225
30711Mysql 외부에서 접속.. [5]
이기자
2014-04-01
9485
30710개념 질문.다음뷰(메타블로그)나 블로그중 글을 선택하는 네이버 캐스트 같은 것 어떻게 sql을 구현할까요?
이학제
2014-03-28
8815
30709정규화 문의 [2]
새벽소리
2014-03-26
8813
30708Index관련 질문사항입니다. [1]
알카디우스
2014-03-19
9682
30707[질문]Oracle => MariaDB로 마이그레이션
김성환
2014-03-15
9519
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.016초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다