database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30721 게시물 읽기
No. 30721
mysql 5.1.4버젼사용중 select
작성자
이재식(babeltwr)
작성일
2014-04-30 16:55
조회수
9,235

 (__ mysql 에 입문했습니다. ^^*

입문하자마자 테스트 코드작성중인데..좀 어렵네요.

 

 쿼리할떄마다 db 에 접속을 하고 쿼리를 날려야하나요?

 연결시켜놓고 쿼리를 날려보니.. 다른 프로세서가 업데이트 해놓은 데이터를 인식하지 못하고 계속 이전데이터(캐시된)를 가져오네요.

 그래서 쿼리시마다 연결과 종료를 해주니 제대로 된 결과가 날아오는데요. 원래 쿼리할때마다 db연결을 해주고 사용하는건가요?
 한번 연결해놓고 계속 쿼리와 결과를 사용하기위해 별도의 설정을 건드려야 하는지 궁금합니다. (__
 

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

>> 쿼리할떄마다 db 에 접속을 하고 쿼리를 날려야하나요?

물론 Query실행할 때마다 DB에 재접속할 필요는 없습니다.

정확하진 않지만, 질문 내용으로 유추해 보건데 Transaction이 개입된 것 같습니다.

테스트 코드가 어떤 일을 하는 코드인지는 모르겠으나, 

A client는 조회

B client는 update

를 가정하고 B Client가 데이터를 update했지만, A Client는 계속 이전 자료를 return하는 경우는 A client에서 "BEGIN" 혹은 "START TRANSACTION"이런 것이 있을 듯 한데요. 이걸 제외해 보면 B가 update한 내용을 잘 볼 수 있을 것입니다.

저의 설명이 잘못된 경우에는 문제의 상황을 좀 더 설명해 주시면 읽어보고 다시 답변하겠습니다.

 

허정수(wertyu)님이 2014-05-01 12:19에 작성한 댓글입니다.

 안녕하세요. 감사합니다.
A 세션에서는 쿼리중이고..
B세션에서는 데이터조작중입니다. 말씀대로 B에서 조작된 데이터가 A에서쿼리 결과로 바로업데이트가 되지 않아서 왜 그럴까만 고민중입니다. ^^*

트랜섹션이나 begin 을 찾아보겠습니다. (__ 이전에 MS_SQL 에서 사용하던 쿼리가 많아서..

말씀하신 내용이 있을수있겠네요. 자세한 말씀 고맙습니다. (__

이재식(babeltwr)님이 2014-05-02 00:25에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30725테이블 union 질문입니다. [1]
김민호
2014-05-22
9045
30724두개에 데이블 조인해서 합산하기 [2]
김양훈
2014-05-15
9244
30723MySQL 트렌젝션사용예제인데 문제점있을까요?
이재식
2014-05-07
9509
30721mysql 5.1.4버젼사용중 select [2]
이재식
2014-04-30
9235
30720code값 치환 관련 쿼리 질문. [1]
열혈파넵
2014-04-28
9160
30719컨넥션 연결이 제한되는 것 같습니다..도움부탁드립니다. [3]
entest
2014-04-18
13759
30718[질문] query 가능하신분 조언 부탁드립니다. [1]
안동석
2014-04-14
9247
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.017초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다