database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30723 게시물 읽기
No. 30723
MySQL 트렌젝션사용예제인데 문제점있을까요?
작성자
이재식(babeltwr)
작성일
2014-05-07 22:55
조회수
9,513
안녕하세요. 항상 어려울때만 아쉬운소리하는 총각입니다. (__
mysql5.1.4  .에서 PROCEDURE  를 작성했는데요. 처음해보는거라..어리버리합니다.
코드상  문제가 있는것있으면 좀 알려주세요. (__ 감사합니다.
 
CREATE DEFINER=`root`@`192.168%` PROCEDURE `room_release`(
in room_no int, 
out result  int )
BEGIN
declare room_no int default -1;
 
DECLARE exit HANDLER FOR SQLWARNING 
BEGIN
ROLLBACK;
SELECT 'Process terminated, Because error';
SHOW ERRORS;
SHOW WARNINGS;
END;
 
    DECLARE exit HANDLER FOR SQLEXCEPTION
BEGIN
ROLLBACK;
SELECT 'Process terminated, Because error';
SHOW ERRORS;
SHOW WARNINGS;
END;
 
 
set result = -1;
 
-- 트랙젝션 초기설정
start transaction;
 
-- 설정된 unique_id 가 방장인 방참여 유저들을 초기화
update login 
set room_no=-1, casttype=0, managertype=0
where login.room_no = room_no
and ogin.casttype=1 OR login.casttype=2;
-- 방정보 삭제
DELETE from live
WHERE room_no=room_no;
set result=1;
commit;
 
END
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30726Compilation Error 질문이요
권진찬
2014-05-23
8678
30725테이블 union 질문입니다. [1]
김민호
2014-05-22
9047
30724두개에 데이블 조인해서 합산하기 [2]
김양훈
2014-05-15
9245
30723MySQL 트렌젝션사용예제인데 문제점있을까요?
이재식
2014-05-07
9513
30721mysql 5.1.4버젼사용중 select [2]
이재식
2014-04-30
9235
30720code값 치환 관련 쿼리 질문. [1]
열혈파넵
2014-04-28
9161
30719컨넥션 연결이 제한되는 것 같습니다..도움부탁드립니다. [3]
entest
2014-04-18
13763
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.017초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다