database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30737 게시물 읽기
No. 30737
mysql URL에서 도메인만 알아왔을때 중복제거 질문입니다
작성자
김미나(alsk7145)
작성일
2014-07-09 16:08
조회수
8,212

select했을때 도메인은 잘 나옵니다. 
그런데 중복되는 url이 너무 많아서 중복제거 하고 싶은데, 저 쿼리문에서 중복제거 할수 있게 쿼리를 어떻게 짜야할지 잘 모르겠네요..ㅜ 
mybatis에서 <if>문을 따로 해줘야 하는건지.. 이것저것 해보고 찾아보고 해봤는데 잘 안되네요.. 고수님들 답변부탁드립니다. 



SELECT usrid, numid, url, date 
url,mid(url,LOCATE('//',url)+2,LOCATE('/',substring(url,LOCATE('//',url)+2 ))-1) 
FROM TABLE_NAME; 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

SELECT DISTINCT
       MID(url, LOCATE('//',url)+2
              , LOCATE('/',SUBSTRING(url,LOCATE('//',url)+2 ))-1
              ) AS url
  FROM table_name
;

마농(manon94)님이 2014-07-10 08:39에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30741innodb_file_per_table 옵션을 사용할경우 성능은 어떻게 될까요? [2]
지종현
2014-07-17
9152
30740해당id의 랭킹을 출력하려고 하는데요 [3]
신정연
2014-07-16
9482
30739서버 시작 후 몇일이 지나면 cpu 사용률이 갑자기 올라가서 내려오지 않습니다. [3]
유영재
2014-07-15
9959
30737mysql URL에서 도메인만 알아왔을때 중복제거 질문입니다 [1]
김미나
2014-07-09
8212
30736mysql 설치하려고 하는데 오류가 떠요 ㅜㅜ [1]
abc
2014-07-03
9975
30735쿼리를 짜고 싶은데요 도와주세요 [4]
신정연
2014-06-30
8490
30734선택한 월의 날짜 목록 [1]
김성미
2014-06-30
11568
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.054초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다