database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30744 게시물 읽기
No. 30744
innodb 복제? datafile의 A라는 디비가있는데 그파일로 B를 또하나 생성할수있나요?
작성자
성상길(tonggil)
작성일
2014-07-29 21:31
조회수
8,110

기존에 셋팅이 되어있었는데 

문제가 발생해서 기존의 어떤구조였는지 알수가 없네요.

 

엔진은 mysql innodb이고 용량이 약40기가 됩니다.

A라는 디비와 B라는 디비가 운영중에있었고요

A는 insert 전용 디비이고 B는 select 전용이였습니다.

근데 A라는 디비가 40기가가 되기때문에 하나의 datafile에서 A라는 디비와 B라는 디비복제  이렇게 사용인거같습니다.

이게 가능한건가요?

 

지금은 B라는 디비가 문제가 생기면서, A디비를 덤프떠서 B에 새로 집어넣었더니 datafile 이 80기가가 되어버렸고, 

A에서 insert 시켜도 B에서는 확인이 안됩니다 이제.

기존방식은 어떤방식인지 확인이 안되지만 지금은 각각의 디비로 움직여버리게 되어버린거 같습니다.

기존방식이 어떤방식이고, 셋팅방법도 궁금합니다.

 

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

B DB는

FEDERATED 엔진을 사용해 용량을 사용하지 않았던 것 아닌가요?

박인호(paerae)님이 2014-07-30 11:02에 작성한 댓글입니다.

 리플리케이션을 사용하셨던거 같네요

A는 master로 insert

B는 slave 로 select 하셨던거 같습니다.

show master/slave status 로 확인은 가능하실거 같구요.

B에서 오류난것은 복제도중 문제가 생긴거 같은데요.

위의 상황이라면 리플리케이션을 다시 설정하는것이 가장 빠른방법 같네요 . 

HWkim(tlqdlaksdnjs)님이 2014-08-05 17:16에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
307471달 데이터 조인 질문 드립니다. [2]
최범선
2014-08-11
9406
30746두화일조인해서 결과값얻기 [4]
김양훈
2014-08-08
8073
30745조건문이 들어가야하는 구문은 어떻게 해야할까요 [2]
seokhoon
2014-08-04
7909
30744innodb 복제? datafile의 A라는 디비가있는데 그파일로 B를 또하나 생성할수있나요? [2]
성상길
2014-07-29
8110
30743중복 필터링 쿼리 질문입니다. [4]
더페이퍼
2014-07-25
8624
30742테이블 필드 추가 관련해서 질문이요~ [1]
db초보
2014-07-21
8100
30741innodb_file_per_table 옵션을 사용할경우 성능은 어떻게 될까요? [2]
지종현
2014-07-17
9156
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.047초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다