database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30745 게시물 읽기
No. 30745
조건문이 들어가야하는 구문은 어떻게 해야할까요
작성자
seokhoon(expert819)
작성일
2014-08-04 22:21
조회수
7,903

필드가 다음과 같이

 

id target explain language 가 있고

 

값이

 

1,0,한글설명,ko

 

2,0,english explanation,en

 

이런식으로 들어가 있다고 했을때

 

 

 

select 구문으로 target 값이 0인 것을 선택을 하려 하는데요

 

우선 language filed에 한글(ko)가 있으면 ko로 선택하고, ko가 없는 경우에는 en으로 선택하려면

 

select 구문을 어떻게 해야할까요 ㅠㅠ

 

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

select *

from 테이블

where target = 0

and language in ('ko','en')

order by field(language, 'ko','en')

limit 1

박인호(paerae)님이 2014-08-05 10:06에 작성한 댓글입니다.

 오. 이런 방법이 있었군요.

 

허정수(wertyu)님이 2014-08-05 12:30에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30750날짜와 시간이 구분된 데이터 검색 [1]
강선홍
2014-08-14
8275
307471달 데이터 조인 질문 드립니다. [2]
최범선
2014-08-11
9399
30746두화일조인해서 결과값얻기 [4]
김양훈
2014-08-08
8063
30745조건문이 들어가야하는 구문은 어떻게 해야할까요 [2]
seokhoon
2014-08-04
7903
30744innodb 복제? datafile의 A라는 디비가있는데 그파일로 B를 또하나 생성할수있나요? [2]
성상길
2014-07-29
8102
30743중복 필터링 쿼리 질문입니다. [4]
더페이퍼
2014-07-25
8618
30742테이블 필드 추가 관련해서 질문이요~ [1]
db초보
2014-07-21
8094
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.047초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다