database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 308 게시물 읽기
No. 308
Re: sql server 연결시..문제
작성자
허은경
작성일
2002-03-11 13:12
조회수
9,712

목 마른 놈이 우물 판다고

찾다 보니.알게 되었습니다.

 

sql 클라이 언트 실행시 sqlping 을 브로드캐스팅으로 날려 instance name.

server name ,clustering info ,net-libs supported ,net-lib details 정보를 response 받게 되어있답니다.

이 정보를 보안상 숨기고 싶을 경우 서버 네트웍 유틸에서 tcpip 등록정보에서 서버숨기기 check 해제 하고 sql 서버 재시작 하면 바로 적용됩니다.

 

다른 분들도 혹시 궁금하셨으면 참고해주세요..

 

감사합니다.

^^

-- 허은경 님이 쓰신 글:

>> 다른게 아니라 궁금한게 생겨서 질문좀 드립니다.

>>

>>

>> sql 쿼리 분석기에서 연결할 sql server 선택시 브라우징 되는것이

>>

>> 1) 한 네트웍의 active 한 sql 서버가 뿌려지는것 같은데 맞나요?

>> 2) 그럼 보안상 다른 sql서버는 브라우징 되지 않도록 하고 싶은데

>> 방법이 없나요?

>>

>> 3) 또 다른 네트웍의 sql 서버가 브라우징 되는 경우는 어떤 경우인지..

>> 좀 알려주십시오..

>>

>> 감사합니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
310데이타 이관할려고 합니다.
박경애
2002-03-12
8592
311┕>Re: 데이타 이관할려고 합니다.
허은경
2002-03-13 00:22:20
11320
314 ┕>답변 감사합니다. 먼저 DTS를 이용해 보겠습니다.(냉무)
박경애
2002-03-13 09:30:39
8709
309서버 collations 지정
허은경
2002-03-12
9177
312┕>Re: 서버 collations 지정
허은경
2002-03-13 00:24:56
9506
306null이 아닌거만 뽑아오고싶은데여
^^
2002-03-08
9791
307┕>Re: null이 아닌거만 뽑아오고싶은데여 [2]
무념
2002-03-08 15:56:16
10284
304sql server 연결시..문제
허은경
2002-03-07
9061
308┕>Re: sql server 연결시..문제
허은경
2002-03-11 13:12:02
9712
300[긴 급]job에 관한 긴급 질문 [2]
나그네
2002-03-05
9146
299[질문]무슨 에러인가요 [2]
정은하
2002-03-05
10736
298MS-SQL 데이타 파일인 .MDF 파일을 복구하는 방법을... [3]
태무정
2002-03-04
10944
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.018초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다