database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30810 게시물 읽기
No. 30810
user 권한에 따른 성능차이가 있을까요?
작성자
송진석
작성일
2014-12-17 21:37
조회수
8,138

aaa 라는 유저는 AAA라는 DB에 select 권한만 부여합니다.

bbb라는 유저는 AAA라는 DB에 select, update, delete 권한을 부여합니다.

 

일반적인 뷰페이지에서는 aaa라는 유저로만 접근을하고

수정/삭제시에만 bbb로 connect 해서 처리하면

 

bbb라는 유저로 단독으로 쓸때와 크게 차이가 없을라나요?

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

 실제로 테스트 해 본결과 유의미한 속도 차이는 없는 것 갈습니다. 

음. 자료량이 적어서 일수도 있지만, 성능상 차이점은 없는 것 같습니다.

아싸가오리님이 2014-12-19 15:10에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30816데이터가 아래와 같이 있으면 중복안되게 출력하고 싶어요.ㅠㅠ [1]
정우혁
2014-12-30
8526
30815Mysql 업데이트 구문 관련해서 질문드립니다. [2]
손님
2014-12-22
8812
30812[mysql] 행을 열로 변환 하는 방법 문의 드립니다.ㅠㅠ [1]
장창영
2014-12-19
13147
30810user 권한에 따른 성능차이가 있을까요? [1]
송진석
2014-12-17
8138
30809SELECT 속도 때문에 질문드립니다. [1]
바카
2014-12-17
9306
30808검색 관련 질문입니다. [1]
yap
2014-12-16
8141
30807쿼리 질문입니다 [2]
이종원
2014-12-09
8747
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.046초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다