database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30845 게시물 읽기
No. 30845
성적 상위 % 를 한번에 구할수는 없나요?
작성자
이기자(k3i2)
작성일
2015-06-17 13:46
조회수
6,600

Select score from rating where code='10' and gm_no=1 order by score desc

 

이렇게하면, 점수가

100.00

100.00

100.00

96.00

96.00

96.00

96.00

95.50

95.50

.

.

이렇게 쭉 나오는데요.

원하는 결과믄 이게 아니라, 상위 5%, 상위10%, 상위 40%, 상위 50%의 점수입니다.

예를들어 상위 5%면, 전체 인원의 5% 등수에 해당하는 점수, 10%, 40%, 40%, 평균을 하나의 쿼리로 구하고 싶은데 가능할까요?

그리고 조건중에서 gm_no이게 과목크드인데, 위처럼 한과목씩이 아니라, 전체과목을 한방에 구할수있으면 더 좋은데 그건 더 힘들겠죠??

 

가능하다며 예제 쿼리좀 부탁 드립니다. ^^

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30849Mysql 상용 라이센스 구매 관련... [1]
박경일
2015-06-29
6382
308481500만건 데이터에 대한 일자별 UV 추출 건 [3]
박병준
2015-06-22
7265
30846mysql++.h 를 이용한 리눅스 환경에서 c++ 과 mysql 연동...
질문자
2015-06-22
7028
30845성적 상위 % 를 한번에 구할수는 없나요?
이기자
2015-06-17
6600
30844두개의 table group_concat 하기 [1]
김양훈
2015-06-11
6551
30843my-sql에서 ms-sql의 테이블을 읽으려고 합니다.
신병탁
2015-05-28
6901
30842조회기간이 틀림 품목 그룹으로 합산하기 [1]
김양훈
2015-05-14
6972
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.071초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다