database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30858 게시물 읽기
No. 30858
SQL 오류 (2013): Lost connection to MySQL server during query
작성자
유종훈(rjhstage)
작성일
2015-07-08 16:18
조회수
12,361

 MariaDB [(none)]> show variables like '%timeout';

+----------------------------+----------+
| Variable_name              | Value    |
+----------------------------+----------+
| connect_timeout            | 10       |
| delayed_insert_timeout     | 300      |
| innodb_lock_wait_timeout   | 50       |
| innodb_rollback_on_timeout | OFF      |
| interactive_timeout        | 28800    |
| lock_wait_timeout          | 31536000 |
| net_read_timeout           | 86400    |
| net_write_timeout          | 60       |
| slave_net_timeout          | 3600     |
| thread_pool_idle_timeout   | 60       |
| wait_timeout               | 28800    |
+----------------------------+----------+
11 rows in set (0.00 sec)
 
MariaDB [(none)]> show global variables like '%timeout';
+----------------------------+----------+
| Variable_name              | Value    |
+----------------------------+----------+
| connect_timeout            | 10       |
| delayed_insert_timeout     | 300      |
| innodb_lock_wait_timeout   | 50       |
| innodb_rollback_on_timeout | OFF      |
| interactive_timeout        | 28800    |
| lock_wait_timeout          | 31536000 |
| net_read_timeout           | 86400    |
| net_write_timeout          | 60       |
| slave_net_timeout          | 3600     |
| thread_pool_idle_timeout   | 60       |
| wait_timeout               | 86400    |
+----------------------------+----------+
11 rows in set (0.00 sec)
 
DB는 MariaDB 5.5.44 를 사용하고 있습니다.
장문의 쿼리를 날렸을 시
 
SQL 오류 (2013): Lost connection to MySQL server during query 오류가 납니다.
 
구글링을 해서 timeout 값을 조절해봤는데도 똑같네요ㅠ
 
혹시 비슷한 증상으로 해결하신 분의 도움이 절실합니다~
이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

max_allowed_packet  설정값을 늘려보세요.

32M로 설정변경시 예시

mysql> SET GLOBAL max_allowed_packet=32*1024*1024;

royster님이 2015-07-21 17:39에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30861mysql 을 sqlite 로 변환 하는 방법이 있는지요. [2]
한관옥
2015-07-11
7307
30860Can’t create more than max_prepared_stmt_count statements (current value: 16382) 에러가 자꾸 발생해요ㅠㅠ
흐겸
2015-07-10
7706
30859MariaDB를 쓰려고 하는데요.. [1]
유종훈
2015-07-09
6709
30858SQL 오류 (2013): Lost connection to MySQL server during query [1]
유종훈
2015-07-08
12361
30857프로시저 내에서 순차증가값 업데이트
프로시저
2015-07-03
6780
30856mysql view 생성
김다윗
2015-07-02
6553
30855쿼리 질문합니다.
김다윗
2015-07-02
6314
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.064초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다