database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30862 게시물 읽기
No. 30862
mfc와 mariaDb를 연동해서 쓰려하는데 오류가 있어서 질문드립니다..
작성자
박경일(pkiworld)
작성일
2015-07-22 16:56
조회수
7,422

MariaDB 카테고리가 따로 없는거 같아서 여기에 글올립니다 (_ _);

다름이 아니라 기존에 Mysql 과 mfc를 연동하여 사용하다가

mariaDB와 mfc를 연동시켜서 사용하려 합니다.

기존에 Mysql 은 mfc에서 [속성 페이지] -[링커]에 추가 라이브러리 디렉터리 항목에 Mysql Library 경로를 설정했습니다.

MariaDB를 설치하고 [속성 페이지]  -  [링커] 에 추가 라이브러리 디렉터리 항목에 MariaDB Library 경로를 설정하여 컴파일 하니

아래와 같은 에러가 발생했습니다.

 

_mysql_close@4 외부 기호를 확인할 수 없습니다.

_mysql_errno@4 외부 기호를 확인할 수 없습니다.
_mysql_error@4 외부 기호를 확인할 수 없습니다.
_mysql_free_result@4 외부 기호를 확인할 수 없습니다.
_mysql_init@4 외부 기호를 확인할 수 없습니다.
_mysql_query@4 외부 기호를 확인할 수 없습니다.
_mysql_real_connect@32 외부 기호를 확인할 수 없습니다.
_mysql_store_result@4 외부 기호를 확인할 수 없습니다.
 
Mysql은 5.6을 사용했었고 새로 설치한 MariaDB 버전은 10.0 버전대입니다.
 
 
위와 같은 발생 원인과 해결방법 좀 알고 싶습니다..
 
 

 

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30865C# 데이터 테이블에 데이터를 삽입하고 싶은데 헷갈려서 여쭈어 봅니다....
이선재
2015-07-30
6930
30864update한 후 jtable에 나타내고 싶습니다!
김현정
2015-07-30
8721
308633개화일 조인해서 합산 [1]
김양훈
2015-07-28
6775
30862mfc와 mariaDb를 연동해서 쓰려하는데 오류가 있어서 질문드립니다..
박경일
2015-07-22
7422
30861mysql 을 sqlite 로 변환 하는 방법이 있는지요. [2]
한관옥
2015-07-11
7327
30860Can’t create more than max_prepared_stmt_count statements (current value: 16382) 에러가 자꾸 발생해요ㅠㅠ
흐겸
2015-07-10
7735
30859MariaDB를 쓰려고 하는데요.. [1]
유종훈
2015-07-09
6725
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.064초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다