database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30863 게시물 읽기
No. 30863
3개화일 조인해서 합산
작성자
김양훈(yanghun72)
작성일
2015-07-28 17:17
조회수
7,317

Tabel A                            TableB                                  Table C

 w_no  su0                        w_no    su1                         w_no     su2

1         10                            1           100                               1     1000

2        20                              1           100                              1    1000

                                              2         200                              2     2000

                                             2         200                              2   2000

 

내가원하는값은                  w_no          su0        su1        su2

                                                 1               10        200      2000

                                                  2              20        400     4000

select   a.w_no,su1,sum(b.su2),sum(c,su3)   from TableA  a   

left join Table b on a.w_no=b.w_no
left join Table c on a.w_no=c.w_no
group by a.w_no

결과값이  중복합이 나오네요 

 

결과값은                         w_no          su0        su1        su2

                                                 1               10        400     4000

                                                  2              20        800     8000

두개 table  조인해서 합은 되는데  3개조인하니까   중복되네요  부탁드립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

SELECT a.w_no
     , a.su1
     , b.su2
     , c.su3
  FROM TableA a
  LEFT OUTER JOIN (SELECT w_no, SUM(su2) su2 FROM TableB GROUP BY w_no) b
    ON a.w_no = b.w_no
  LEFT OUTER JOIN (SELECT w_no, SUM(su3) su3 FROM TableC GROUP BY w_no) c
    ON a.w_no = c.w_no
 ORDER BY a.w_no
;

마농(manon94)님이 2015-07-29 10:55에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30866MySQL 메모리 사용률 최적화 중 질문 좀 드립니다 ㅠ
김의연
2015-08-03
7861
30865C# 데이터 테이블에 데이터를 삽입하고 싶은데 헷갈려서 여쭈어 봅니다....
이선재
2015-07-30
7440
30864update한 후 jtable에 나타내고 싶습니다!
김현정
2015-07-30
9295
308633개화일 조인해서 합산 [1]
김양훈
2015-07-28
7317
30862mfc와 mariaDb를 연동해서 쓰려하는데 오류가 있어서 질문드립니다..
박경일
2015-07-22
7969
30861mysql 을 sqlite 로 변환 하는 방법이 있는지요. [2]
한관옥
2015-07-11
7876
30860Can’t create more than max_prepared_stmt_count statements (current value: 16382) 에러가 자꾸 발생해요ㅠㅠ
흐겸
2015-07-10
8274
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.023초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다