database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30871 게시물 읽기
No. 30871
완전초보인데요 리눅스로 서버 접속시 .. ip가 어떻게하면 테이블안으로 들어가나요 ?
작성자
이상현(dnlwldnl)
작성일
2015-08-19 20:53
조회수
7,161

이제 mysql를 접한지가 얼마안됬는데요 

두 컴퓨터로 원격으로 서로 접속하는거 까지 했습니다. 

그래서 

processlist를 이용해서 다른 아이피가 접속 된걸 확인했는데 

 

processlist 로  보여진 테이블 말고 

내가 만든  테이블로 접속된걸 확인할려합니다. 

데이터베이스를 생성하고

테이블을 생성하고 

INSERT INTO tb1 (ip,user) VALUES (데이터1,데이터2);

테이블 안에 정보를 넣을려 하는데 어떻게 넣어야되나요?? 

어떻게 해야지 다른 컴퓨터에서 서버에 접속이 되면 제가만든 테이블에 ip 가 뜨고 싶은 칼럼에 ip가 뜨고 접속이 안되면  테이블에 비어 있게 할 수있나요?? 

부탁드립니다 ㅠㅠ 

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

원하시는 부분이 모호하긴 한데요

제가 생각하기로는 이 문제는 DB단에서 처리하는 것이아니라 app쪽에서 처리해주셔야 할듯합니다.

mysql에 자세히는 모르지만 보통 login log 테이블은 app에서 처리해줍니다.

김주왕(kimjuking)님이 2015-08-20 18:29에 작성한 댓글입니다.

app단에서 해주는것이 정답입니다.

Eric(nautilus)님이 2015-08-21 18:50에 작성한 댓글입니다.

궂이 하자면.. process가 붙으면 information_schema.PROCESSLIST 에 insert가되니.. 트리거로 information_schema.PROCESSLIST 에 insert 할때 tb1에 insert되도록 해도 될거 같네요..ㅋㅋ

궂이 하자면 말이죠..

 

우렁차님이 2015-09-04 11:13에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30874in조건문 조회시 해결할 문제가 있습니다. [1]
이기자
2015-09-08
6790
30873SUM관련 [1]
VA
2015-09-04
6781
30872mysql odbc 급한데 도움좀 부탁 [2]
홍기복
2015-08-22
9600
30871완전초보인데요 리눅스로 서버 접속시 .. ip가 어떻게하면 테이블안으로 들어가나요 ? [3]
이상현
2015-08-19
7161
30870php에서 mysql원격 접속 안되는 문제.. [1]
박현규
2015-08-17
7247
30869답변형 게시판에서 페이징 문제 [2]
양양
2015-08-13
8254
30868아 토나올거 같아요 MYSQL 연동 질문...
이지훈
2015-08-11
7118
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.051초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다