database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30876 게시물 읽기
No. 30876
MSSQL에서 사용하던 WITH AS 를 MySQL에서 사용할 수 있나요
작성자
ADAM
작성일
2015-09-17 11:27
조회수
6,836

제목 그대로

[MSSLQ 쿼리문]

 

 

 

 

WITH Table(A,B,C) AS (SELECT 1, 2, 3)

SELCT * FROM Table

A B C
1 2 3

 

 

 

 

이런 쿼리문을  MySQL 로 변경하려고 하는데 에러가나요

어떻게 할 방법 없을까요

 

이 글에 대한 댓글이 총 4건 있습니다.

SELECT *
  FROM (SELECT 1 a, 2 b, 3 c) t
;

마농(manon94)님이 2015-09-17 16:15에 작성한 댓글입니다.

마농님 댓글 감사합니다.

근데 저 Table을 임시로 만들어서 select 쿼리마다 사용하려고 합니다. 

이준혁(ADAM)님이 2015-09-17 16:19에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2015-09-17 18:04에 마지막으로 수정되었습니다.

말씀하신 그대로~ Table을 임시로 만들어서 사용하셔야 할 듯.


CREATE TABLE tmp_table
AS
SELECT 1 a, 2 b, 3 c
;


SELECT * FROM tmp_table a, tmp_table b;


DROP TABLE tmp_table;


아니면 전체적인 쿼리를 분석해서 ...
꼭 여러번 사용해야 하는지? 고민해보고...
한번만 사용하는 방안으로 쿼리 튜닝...

마농(manon94)님이 2015-09-17 17:32에 작성한 댓글입니다.

마농님 댓글 감사합니다.


많은 도움이 되었습니다 ㅎㅎ

이준혁(ADAM)님이 2015-09-17 18:03에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2015-09-17 18:04에 마지막으로 수정되었습니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30879쿼리 질문 있습니다 [1]
이기자
2015-09-22
6868
30878mysql 쿼리 질문 있습니다. [3]
이준영
2015-09-21
7048
30877mysql 시간계산 문의드려요~
박경남
2015-09-21
6763
30876MSSQL에서 사용하던 WITH AS 를 MySQL에서 사용할 수 있나요 [4]
ADAM
2015-09-17
6836
30874in조건문 조회시 해결할 문제가 있습니다. [1]
이기자
2015-09-08
6954
30873SUM관련 [1]
VA
2015-09-04
6947
30872mysql odbc 급한데 도움좀 부탁 [2]
홍기복
2015-08-22
9794
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.017초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다