database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30879 게시물 읽기
No. 30879
쿼리 질문 있습니다
작성자
이기자(k3i2)
작성일
2015-09-22 10:24
조회수
6,768

현재 결과 값은.

order seq name price

----------------------------

10001 1 A-1 100,000

10001 2 A-2 100,000

10001 3 A-3 100,000

10002 4 B 120,000

10003 5 C-1 90,000

10003 6 C-2 90,000

.

.

.

이렇게 나옵니다.

10001로 10만원

10002로 12만원

10003으로 9만원이 팔렸는데,

위처럼해서 엑셀저장을 해버리니 금액이 오더별 횟수만큼 더 증가돼버리네요.

 

목록은 다 나와야되고,

order로 그룹을 걸면 금액은 맞는데 목록이 안나오고..

위같은 경우엔 어떻게 쿼리를 만들어야되나요.

sale이라는 테이블이라 가정하고,

 

order seq name price

----------------------------

10001 1 A-1 100,000

A-2

A-3

10002 2 B 120,000

10003 3 C-1 90,000

C-2

.

.

.

이렇게 나오게좀 도와주세요~

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

SELECT a.order, a.seq, a.name
     , b.price
  FROM test a
  LEFT OUTER JOIN
       (SELECT order, price
             , MIN(seq) min_seq
          FROM test
         GROUP BY doder, price
        ) b
    ON a.order = b.order
   AND a.seq = b.min_seq
;

마농(manon94)님이 2015-09-22 20:33에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30882(더미테이블 포함)테이블 조인 없이 시간별(00~24) 데이터를 표현하고 싶습니다.
가보자후딱
2015-10-05
7231
30881질문있습니다. [2]
두키
2015-10-05
6616
30880댓글 테이블은 쪼개는게 좋을까요? 합쳐서 구분을 두는 게 좋은 가요? [1]
조태성
2015-09-30
6698
30879쿼리 질문 있습니다 [1]
이기자
2015-09-22
6768
30878mysql 쿼리 질문 있습니다. [3]
이준영
2015-09-21
6959
30877mysql 시간계산 문의드려요~
박경남
2015-09-21
6669
30876MSSQL에서 사용하던 WITH AS 를 MySQL에서 사용할 수 있나요 [4]
ADAM
2015-09-17
6735
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.051초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다