database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30882 게시물 읽기
No. 30882
(더미테이블 포함)테이블 조인 없이 시간별(00~24) 데이터를 표현하고 싶습니다.
작성자
가보자후딱
작성일
2015-10-05 12:29ⓒ
2015-10-05 12:33ⓜ
조회수
7,232

안녕하세요

시간별로 통계 뽑을게 있습니다.

하여 급한데로 (select '00' as time from dual union all select '01' as time from dual union all .... select '23' as time from dual) 더미 테이블을 만든후 left join으로 해서 데이터가 없는 시간대에는 0으로 표현을 하였습니다.

그런데 더미 테이블... 즉 위의 쿼리처럼 24개의 select 를 만들어 union all 한것을 쿼리 한방에 해결 할 수 있는 방법이 없을까 하여 여러가지 고민을 해보았습니다.

하지만 답이 나오질 않아 이렇게 문의 드립니다.

혹... 방법을 알고 계시면 공유 부탁드립니다.

뭔가 나올듯 나올듯 하면서 잘 안나오네요...

 

데이터 결과는

00

01

02

03

04

05

06

07

08

09

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

 

이렇게 나와야 합니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30885MariaDB 문의좀 드립니다. [1]
오니오니
2015-10-08
7340
30884sqlyog로 mysql에 접속한 IP를 확인할 수 있나요? [2]
윤순길
2015-10-07
8488
30883table재생성시 Tablespace에러발생하는 이유가 뭔지..
질문요
2015-10-06
8289
30882(더미테이블 포함)테이블 조인 없이 시간별(00~24) 데이터를 표현하고 싶습니다.
가보자후딱
2015-10-05
7232
30881질문있습니다. [2]
두키
2015-10-05
6616
30880댓글 테이블은 쪼개는게 좋을까요? 합쳐서 구분을 두는 게 좋은 가요? [1]
조태성
2015-09-30
6698
30879쿼리 질문 있습니다 [1]
이기자
2015-09-22
6768
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.046초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다