database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30883 게시물 읽기
No. 30883
table재생성시 Tablespace에러발생하는 이유가 뭔지..
작성자
질문요
작성일
2015-10-06 15:56ⓒ
2015-10-06 15:58ⓜ
조회수
7,650

안녕하세요.

처음보는 에러라서 도움을 받고자 질문 올립니다.

 

 

제 PC에 MariaDB를 설치하고 InnoDB테이블을 생성했다가

컬럼명 수정, 길이 수정 등 수정할 사항이 많아서

테이블을 삭제하고 동일한 이름으로 다시 생성하는게 빠를 것같아

삭제를 하고 Create쿼리문을 실행하니

error code : 1813

Tablespace for table '디비명.테이블명' exists. Please DISCARD the tablespace before IMPORT.

라는 에러가 발생합니다.

 

drop database 쿼리문을 실행하면

error code : 1010

Error dropping database (can´t rmdir ´.\디비명´, errorno: 41 "Directory not empty")

라는 에러가 발생하고요..

 

 

MariaDB는 처음이라서 설치할때 UTF8선택하는 부분을 제외하고는 전부 default로 두고 설치를 했고.

InnoDB도 처음이라 creare table말고는 따로 쿼리실행한게 없는데

뭐가 잘못된 것고 해결하려면 어떻게 해야된는지 아시는 분 없으신가요??

 

 

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30886mysql select 이후 저장하기 질문드립니다.
무사 무휼
2015-10-21
6367
30885MariaDB 문의좀 드립니다. [1]
오니오니
2015-10-08
6763
30884sqlyog로 mysql에 접속한 IP를 확인할 수 있나요? [2]
윤순길
2015-10-07
7875
30883table재생성시 Tablespace에러발생하는 이유가 뭔지..
질문요
2015-10-06
7650
30882(더미테이블 포함)테이블 조인 없이 시간별(00~24) 데이터를 표현하고 싶습니다.
가보자후딱
2015-10-05
6613
30881질문있습니다. [2]
두키
2015-10-05
6075
30880댓글 테이블은 쪼개는게 좋을까요? 합쳐서 구분을 두는 게 좋은 가요? [1]
조태성
2015-09-30
6115
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.165초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다