database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30886 게시물 읽기
No. 30886
mysql select 이후 저장하기 질문드립니다.
작성자
무사 무휼(kiskjckk)
작성일
2015-10-21 19:26
조회수
6,369

안녕하세요? mysql 공부 중인 회사원 입니다.

 

우선 제가 하고자 하는 방향은

1. 1분주기의 데이터 dp에 저장. -> 완료

2. 이벤트문 생성하기 -> 완료

3. select 이후 저장하기 -> 진행중.

 

crete table [이벤트이름]

ON SCHEDULE

EVERY 5 MINUTE

START CURRENT_TIMESTAMP

DO [실행문]

 

위와같이 방향을 잡고 공부 하고 있습니다.

 

현재 DO [실행문]의 실행문을 테스트 하고 있습니다. 테스트라 평균주는 짧게 하였습니다.

 

pro7 테이블에 time/temp/humi (현재시간/온도/습도)로 만들어져 1분주기로 db에 저장 되고 있습니다.

 

또한 pro8이란 테이블도 만들어 놨습니다. (time/temp/humi). 컬럼의 변수형은 varchar입니다.

 

pro8 테이블의 목적은 시간별 온도, 습도 평균값을 저장해두려고 합니다.

 

insert into pro8(time,temp,humi)

 

select data_format(now(),'%Y-%m-%d %H:%i'),avg(temp), avg(humi)

 

from pro7

 

where date_format(time,'%Y-%m-%d %H:%i') > date_format(now() -interval 5 minute,'%Y-%m-%d %H:%i');

 

위와 같이 하니 에러가 나네요. 'error 1305......'

 

뭐가 문제 인지 알려주세요....부탁드립니다.

 

그리고 제가 하고자 하는 방향이 주로 쓰는 방법인지?

 

아니면 목적에 맞는 더좋은 방법 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.

 

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30892[문의] 5분 단위로 group 하는 방법 [2]
최현태
2015-11-04
7592
30888show table status
래마리오
2015-10-23
5994
30887방문 통계에서 빠진 날짜를 채우는 최적의 방법이 있나요? [1]
김종수
2015-10-22
6113
30886mysql select 이후 저장하기 질문드립니다.
무사 무휼
2015-10-21
6369
30885MariaDB 문의좀 드립니다. [1]
오니오니
2015-10-08
6766
30884sqlyog로 mysql에 접속한 IP를 확인할 수 있나요? [2]
윤순길
2015-10-07
7877
30883table재생성시 Tablespace에러발생하는 이유가 뭔지..
질문요
2015-10-06
7653
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.064초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다