database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30899 게시물 읽기
No. 30899
레코드 포인터값 유지
작성자
고민
작성일
2015-11-13 19:17
조회수
5,975

이름순으로 정열시킨 특정데이타를 가져와

홍길동위치에서

 

다시 주소순으로 재쿼리를 주어 불러온경우

원래 홍길동이 있던 레코드 위치로 이동하려면

방법이 무엇이 있을까요?

 

즉 정열키값만 바뀌고 계속 홍길동으로 위치는 유지되는

제상식으로는 고민만 쌓여서요

 

뭐 일일이 레코드 하나씩 넘기며 비교하여 찾은다음

위치하면 되지만 자료가 많은 경우 너무 느려서

답답한 마음에 올려봅니다.

 

 

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

Select 쿼리를 보낼때 마다 heap 타입의 임시테이블에 id와 rnum 을 생성하여

id 로 찾은다음 rnum을 가져와 이동하는 방식으로 해결하였습니다.

 

Query( " Set @s1:=0; " )

Query( "create table tmp_recno type=heap ( select id, @s1:=(@s2:=1)+@s1 as rnum from maindb ); ")

Query( " Select rNum From tmp_RecNo Where id = 10 " )

Goto ( rNum )

 

더 좋은 방법을 한 수 부탁드립니다.

 

고민님이 2015-11-23 14:05에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2015-11-23 14:07에 마지막으로 수정되었습니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
309023개의 문을 하나로 합치고싶어요 [1]
김우성
2015-11-20
6354
30901원격으로 mysql 접속이 불가능합니다. [1]
k2il
2015-11-19
6562
30900group_concat관련 질문입니다. [2]
차정훈
2015-11-19
6190
30899레코드 포인터값 유지 [1]
고민
2015-11-13
5975
30898당일최대값, 전일최대값, 전달 최대값을 쿼리 한번에 하기?
푸르미
2015-11-13
6140
30897select 1
오니
2015-11-12
5809
30896MySql 쿼리 질문 좀 드릴게요... [1]
정상기
2015-11-10
5747
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.065초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다