database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30902 게시물 읽기
No. 30902
3개의 문을 하나로 합치고싶어요
작성자
김우성(babokws)
작성일
2015-11-20 23:54ⓒ
2015-11-20 23:56ⓜ
조회수
6,439

이렇게 조회한것처럼요

select 필드A, 필드B, 필드C from outd_1511

 

select x.icomcode as 코드

, sum((x.tmamoney1 - x.tbamoney1) - (x.cardvat1 + x.cardvat0)) as 필드A

from outd_1511 x, comp c

where x.icomcode = c.comcode

and x.day1 >= '2015-11-01' and x.day1 <= '2015-11-15'

group by x.icomcode, c.comname order by icomcode

 

select x.icomcode as 코드

, sum((x.tmamoney1 - x.tbamoney1) - (x.cardvat1 + x.cardvat0)) as 필드B

from outd_1511 x, comp c

where x.icomcode = c.comcode

and x.day1 >= '2015-11-01' and x.day1 <= '2015-11-15' and x.isvat='1'

group by x.icomcode, c.comname order by icomcode

 

select x.icomcode as 코드

, sum((x.tmamoney1 - x.tbamoney1) - (x.cardvat1 + x.cardvat0)) as 필드C

from outd_1511 x, comp c

where x.icomcode = c.comcode

and x.day1 >= '2015-11-01' and x.day1 <= '2015-11-15' and x.isvat='0'

group by x.icomcode, c.comname order by icomcode

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

SELECT x.icomcode AS 코드
     , c.comname  AS 코드명
     , SUM((x.tmamoney1 - x.tbamoney1) - (x.cardvat1 + x.cardvat0)) AS 필드A
     , SUM(CASE x.isvat WHEN '1' THEN
           (x.tmamoney1 - x.tbamoney1) - (x.cardvat1 + x.cardvat0)
                                                               END) AS 필드B
     , SUM(CASE x.isvat WHEN '0' THEN
           (x.tmamoney1 - x.tbamoney1) - (x.cardvat1 + x.cardvat0)
                                                               END) AS 필드C
  FROM outd_1511 x
 INNER JOIN comp c
    ON x.icomcode = c.comcode
 WHERE x.day1 >= '2015-11-01'
   AND x.day1 <= '2015-11-15'
 GROUP BY x.icomcode, c.comname
 ORDER BY x.icomcode
;

마농(manon94)님이 2015-11-23 09:16에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30905db랑 mysql 같은건가요? 설치법 질문! [2]
고준호
2015-12-07
6300
30904허접이가 고수님께.. [1]
허접이
2015-12-03
6371
30903Where 절에 Function 사용시 key를 못타는 문제입니다. [2]
김학영
2015-11-26
6367
309023개의 문을 하나로 합치고싶어요 [1]
김우성
2015-11-20
6439
30901원격으로 mysql 접속이 불가능합니다. [1]
k2il
2015-11-19
6653
30900group_concat관련 질문입니다. [2]
차정훈
2015-11-19
6271
30899레코드 포인터값 유지 [1]
고민
2015-11-13
6055
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.058초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.6으로 자료를 관리합니다