database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30969 게시물 읽기
No. 30969
mariadb galera cluster관련 질문입니다.
작성자
김응규(돌고래야)
작성일
2016-06-30 16:20
조회수
5,195

 

안녕하세요.

회사에서 프로젝트때문에 

MariaDB 3대를 cluster구성해서 사용하고 있습니다. + haproxy로 로드밸런싱까지 더함 

 

운영중에 가끔 싱크가 깨지거나 디비가 뻗는 현상이 발생해서 

회사 내부에 좋은 컴퓨터에 VM4개로 (3 mariadb , 1 haproxy) 동일하게 구성을 하여 

테스트를 해보고 있는데 

 

데이터가 엄청 빠르게 밀려 들어올때 

내부 테스트 서버에서는 잘 돌아가나 외부 DB 서버에서는 프로세스가 제대로 처리가 안되면서 

영영.. 질의 결과를 못받을 경우가 하루에 두세번은 꼭 발생합니다.

 

어떤 부분을 봐야할지.. 고민이 되고요

커넥션 풀도 보고, 세팅도 동일한데 말이죠..

 

아 그리고

이건 번외 질문인데..

 

insert 를 하면 약간의 차이로 동기화 되는것들을 감지했는데

대량의 데이터를 delete를 했을때 다른 노드들이 동기화가 안되고 끊어지는 현상을 발견했는데

이럴땐 어떻게 해야되나요

 

delete를 쪼개서 해야되는건가요. 아니면 따로 세팅할게 존재하는지

매우 궁금하네욤

 

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30972도움을 요청합니다. [1]
고기웅
2016-07-07
5056
30971한테이블에서 컬럼 비교 [1]
안용재
2016-07-05
5135
30970mysql dump 문의 드립니다. [1]
꼬부기
2016-07-04
5193
30969mariadb galera cluster관련 질문입니다.
김응규
2016-06-30
5195
30968mysql odbc 연결에 어려움을 겪고 있습니다.
김호준
2016-06-28
5379
30967Disk Full현상 [1]
유종훈
2016-06-24
7174
30966MySQL 쿼리입니다. 좀 더 효율적으로 짤 수 있는 방법 있을까요??
장수인
2016-06-14
5282
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다